跳转至

帖子主题:开贴记录一下我的2023年自我成长之旅发表于:Thu Feb 16 08:25:06 CST 2023

vivianjiajia001

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花: 0
当前在线
61楼
2023年3月22日午休 学习计划完成情况今天中午听课金融工具要把我看吐了

2011中级 2019 高级 2021税务师

主题帖

问答数

当前在线
62楼
2023年3月22日 学习计划完成情况
今天早上起来听了二节审计,昨天晚上做了投资性房地产的选择题。

减肥情况(2月1日 132.6斤)
至今为止累计减重13.7斤了(118.9斤)。在努力自我重塑中。上周六大餐涨了1.8斤,减了三天终于减完了。

我的成长
昨天下班我就跟老公商量如何管理孩子使用手机的问题。商量的结果还是给玩手机,控制使用手机的时间。晚上孩子按照计划完成了英语读书三十分钟,锻炼眼睛四十分钟,讲了学习机上两道数学题,两道语文题,三道英语题后,该睡觉了,蛮不讲理的要把手机放在屋里。两人起了轻微的冲突。

今天在路上通勤,听讲座如何为爱人提供高的情绪价值。我觉得我不仅需要为爱人提供情绪价值,还得为孩子提供情绪价值。

主题帖

问答数

当前在线
63楼
2023年3月21日午休时间学习情况今天中午我学的老郭的金融工具,听课很费劲,总是暂停。

主题帖

问答数

当前在线
64楼
2023年3月21日 今日份小确幸
今天一级造价师出成绩,我过了计价、老公过了管理和计价。

主题帖

问答数

当前在线
65楼
023年3月21日 学习计划完成情况
今天早上起来听了一节审计,昨天因为孩子玩游戏的问题耽误了晚上的学习。

至今为止累计减重12.8斤了(119.8斤)。在努力自我重塑中。上周六大餐涨了1.8斤,减了两天都没减完。

我的成长
昨天下班公公就悄悄的给我说,他发现泽宇用他的手机充值打游戏,他给孩子说,不告诉爸爸和妈妈,孩子表示自己错了,不玩手机了。我说那咱俩假装不知道,看看他什么表现吧。孩子在床上躺倒九点,百无聊赖,后来就读了半小时的英语,读完以后,又在我那里拿走了手机。到了约定归还手机的时候,孩子跑到厕所里玩手机。我仍然保持耐心的跟他沟通。老公受不了了,这孩子废了。我说别这样说。就用了宋老师的话术,孩子,爸爸妈妈不认可你做的事情,但是爸爸妈妈非常爱你。不会因为你做错事情就不爱你了。你班里有一些孩子,在现实世界里得不到认可,他们只能在游戏里寻找慰藉,而你不一样,你看你今天当了学校升旗仪式的英语主持人,你能在现实的世界里闪闪发光。你先睡觉,手机的事情咱们明天再说。
其实我也不知道怎么说,先冷静一下再说吧。任何事情都可能有转机。

主题帖

问答数

当前在线
66楼
2023年3月20日午休时间 学习计划完成情况 今天中午把投资性房地产听完了,晚上回家做题。

主题帖

问答数

当前在线
67楼
2023年3月20日午休时间 学习计划完成情况 今天中午把投资性房地产听完了,晚上回家做题。

主题帖

问答数

当前在线
68楼
2023年3月20日 生活里的小确幸
今天早上儿子五点半起床了,背诵了半个小时课文。(其实还是很不熟练,又完了会手机。)今天他是学校的升旗仪式英语主持人。记录一下孩子的高光时刻。

学习计划完成情况
新课刚开始学习,周末只学习了会计,存货学完了。因为周日陪孩子上了一个多小时的新东方学习机数学。以前总觉得孩子自学得分挺低的。直到陪他听了一节课才发现内容真的很难。他真的是挺努力了。我一直因为他六年级开始玩游戏觉得他是摆烂。我是真的误会他了。

至今为止累计减重12.2斤了(120.4斤)。在努力自我重塑中。生日那天减肥教练给我送来一束花。感觉真的挺惊喜的,尤其是字卡上的字。我尤其喜欢那句遇到更好的自己。本来我是秘密减肥,也忍不住发了朋友圈。

我的成长
周末我老公看孩子的眼神都是眼神杀。我说孩子身上有毛病一个一个的改,别一下子说的孩子一无是处。我发现我应对我老公的心理危机都很难,没法提高他的心理能量。我现在自己内心很多时候都不是平衡的,但是自己意识到自己的问题会暂停,转换角度。忍不住对我老公说,你现在和泽宇状态很像你当时对我说的,“你说的都对,但是你说话的态度让我接受不了,所以我听不进去。”好像我忘了两件事:第一件事,跟老公共情。第二件事,用我信息沟通。下次说话,我要改。只要能让全家幸福,我能走10001步。我是愿意迈出第一步的那个人。

主题帖

问答数

当前在线
69楼

真棒!字也是很漂亮!
LOVEORJING发表于2023-03-19 12:21:18

夸得我都不好意思了。

LOVEORJING

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
离线
70楼
真棒!字也是很漂亮!

主题帖

问答数

当前在线
71楼
023年3月18日

今天的小确幸
今天是我41岁的生日,我老公终于迈出了亲子关系的第一步,给孩子写了创伤处理信。昨天下班的时候,过马路的时候,他把我的手抄进他的口袋里。这个小小的动作让我心头一热。他跟儿子的关系尽管他非常努力在改善,可是还没哟实质性进展。去年过生日,老公送给一只漂亮的口红,今年生日,赶上同事结婚,晚上我又减肥不吃饭,连蛋糕都省了。儿子今天给我打电话说,妈妈听说今天是你生日。然后没说生日快乐就挂了。一会又给我打电话说,妈妈听说今天是你生日,生日快乐又挂了。已经很开心了。

学习计划完成情况
昨天审计就做了三道大题。今天开启新课。突然发现······老郭讲到第十三章了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

至今为止累计减重13.3斤了(119.3斤)。在努力自我重塑中。为了纪念,晒一张自己41岁的第一张照片并且是近十年来体重首次低于120斤的照片。

我的成长
我还要继续给自己心理营养,让自己更好成长。首先,让自己越活越轻松越活越轻松。其次,帮助儿子成为更好的自己。最后,帮助老头得到内心的平衡,跟他白头到老。

主题帖

问答数

当前在线
72楼
2023年3月17日午休学习计划完成情况。
第一遍会计完成了(没学第一章、最后一章)。审计听完了全部108讲,给自己点个赞,打算晚上把审计最后一章简答题做完。明天开新课。

主题帖

问答数

当前在线
73楼
023年3月17日 学习计划完成情况
今天早上听了好几节课,审计今天中午应该能听完。独立性有八道主观题今天晚上做完它。昨天我能听完会计课(第一章最后一章没学)。今天能学完会计。

至今为止累计减重12.6斤了(120斤)。在努力自我重塑中。

我的成长
明天就是我生日了,正好打算学新课。我40岁这年考试颗粒无收。济南人都说41岁虚岁这年走王八运,要么特别好,要么特别背。我感觉从考试这个角度看,我确实背到家了。我儿最近状态在回升。老师给了他一个露脸的机会,当升旗仪式的英语主持人。这几天都主动学英语。我俩今天因为背小古文起了争执,过了一会重归于好。家里其他人也都学会了我俩吵架按兵不动。 晒晒昨天的小确幸吧。跟我老公手下午一起通勤拉手回家。

主题帖

问答数

当前在线
74楼
2023年3月16日午休时间 学习计划完成情况 今天学了股份支付最难的部分限定性股票。预计今天晚上能听完课。新版应试指南会计有973页,真让人崩溃。

主题帖

问答数

当前在线
75楼

小花猫喵喵发表于2023-03-15 14:16:01

谢谢鼓励

主题帖

问答数

当前在线
76楼
23年3月16日 学习计划完成情况
会计第一遍(第一章和最后一章没学)只剩下每股收益没学完,今天打算学完。审计第一遍最后一章也计划本周完成。
至今为止累计减重11.9斤了(120.7斤)。在努力自我重塑中。

我的成长
昨天老公各种不顺心。尤其是对待孩子,整天说丧气的话。说孩子不理他,说这说那。我昨天没意识到其实是他心太累了。我只管了自己的工作和学习,租房子、卖房子、卖房子都是他操心。我以后多鼓励他。

主题帖

问答数

鲜花: 5
离线
77楼

主题帖

问答数

当前在线
78楼
2023年3月15日午休时间的学习情况:
资产负债表日后事项今天中午做了两道题,还有最后一道题就学完了

主题帖

问答数

当前在线
79楼
023年3月15日 学习计划完成情况
昨晚孩子困了,晚上七点半就睡觉了,于是多了大把的时间学习。昨天的进度是会计完成资产负债表日后事项和公允价值的听课。审计是听完最后一章的第一节课。

至今为止累计减重11.7斤了(120.9斤)。在努力自我重塑中。

我的成长
昨天老公各种不顺心。我安慰了一下他,可是我感觉我的语音显得那么苍白无力。我忍不住沟通了我最近的发现。你小时候和爸爸关系咋样?老公说一般,他经常出差,我们都很少说话。你知道吗,你现在正在复制你原生家庭对待你的方式。你拿不理睬孩子对待孩子。因为你爸爸给你沟通也很少。我知道下一步应该帮老公处理一下原生家庭给自己带来的创伤。但是我不会。还要继续学习。

主题帖

问答数

当前在线
80楼

每天总结一下,真的好棒,见证成长与改变~

2023年3月14日 学习计划完成情况 昨天会计政策变更就剩下打好基础一道题没做,只做好题一道题没做。估计今天可以给资产负债表日后事项开个小头。今天早上五点听事务所质量控制,终于可以开启新的一章了。

至今为止累计减重10.5斤了(122.1斤)。在努力自我重塑中。今天的早餐。我多放了点黑芝麻。

我的成长

昨天跟孩子沟通还算顺畅。感觉两个人还没达成意见。我发现老公一直对孩子不理不睬。本来应该爸爸大显身手的时候,现在他就是阻碍孩子成长的一堵墙。我问他为啥,他说我听见孩子扯着嗓子跟你说话非常生气。先改变自己再说。改变自己是神,改变别人是神经病。

vivianjiajia001发表于2023-03-14 08:57:20

谢谢哈

可乐大赢家发表于2023-03-14 10:27:06

会计培训
跳转至
首 页 上一页 2 3 4 5 6 ... 末页
快速回复主题

开贴记录一下我的2023年自我成长之旅

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
Ctrl+Enter直接发表