跳转至

帖子主题:开贴记录一下我的2023年自我成长之旅发表于:Thu Feb 16 08:25:06 CST 2023

vivianjiajia001

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花: 0
当前在线
21楼
今天下午的快了是正保给的~

2011中级 2019 高级 2021税务师

主题帖

问答数

当前在线
22楼
2023年3月1日 午休时间 学习计划完成情况 股份支付听了一节,做了两道计算题,明天该学最难的限定性股票了。

主题帖

问答数

当前在线
23楼

你厉害,备考注会还能同时减肥
嘟嘟姐发表于2023-03-01 08:33:53

有点超重了。

嘟嘟姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花: 4
离线
24楼
你厉害,备考注会还能同时减肥

越努力越幸运
2023年努力过3科,争取早日专业上岸
每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上

主题帖

问答数

当前在线
25楼
上次心理学老师特意强调了暂时两个字,我今天用上感觉好多了。

主题帖

问答数

当前在线
26楼
2023年3月1日 学习计划完成情况
昨晚有战情,学习歇菜。今天早上五点半起床听了一节审计.
减肥情况
今天又减了1.3斤,累计减重8.8斤了。

我的成长
昨天是非常糟糕的一个晚上,以至于我不想描述。所以今天早上换了一个新的心里课程来听。
修为不够,坚持学习。我开始只想成为普通的自己,可是我儿非得逼我做个更好的人。因为爱他,所以我只能不断学习,努力成长。

主题帖

问答数

当前在线
27楼
2023年2月28日 午休时间 学习计划完成情况 股份支付听了一节,做了三道计算题,感觉跟去年相比,现金股票增值权拿到题目就会做

主题帖

问答数

当前在线
28楼
2023年2月28日 学习计划完成情况
昨天股份支付听完一节课,感觉还是得听课,这个不熟悉。
减肥情况
今天又减了0.6斤,累计减重7.5斤了。
我的成长
昨天晚上平安夜。

主题帖

问答数

当前在线
29楼
2023年2月27日 午休期间学习计划完成情况:债务重组计算题搞完。因为是周一,时间比较充裕。打算晚上回家学股份支付。

主题帖

问答数

当前在线
30楼
2023年2月27日 学习计划完成情况
周末听了三节。债务重组还有主观题没做完。今天中午做完。
减肥情况
今天又涨了0.1斤,累计减重6.9斤了。
我的成长
昨天我老公把我儿手机摔了。我老公感觉很难受。他现在特别自责没给孩子买学区房,心理压力特别大。然后孩子又贪玩不听话,然后给我说话口气又不对。可能孩子小升初他压力也很大。
我鼓励他说没事儿,坏事可能变好事儿。我研究一下孩子行为是出现了偏差。但是原因还好,是咱们的教育方式出现了问题。咱俩婚姻家庭一直很稳定。这是比较好纠正的那种。你连烟酒都能戒,改变行为模式也没那么难。我相信你能行。
于是,我今天涂了个亮色的口红。然后对自己说,我只是暂时遇到了困难。妇女能当半边天。有时候也得学会女娲补天。

主题帖

问答数

当前在线
31楼
2023年2月25日 中午加班,吃了兔子餐。没吃几口主食,感觉还是有点饿啊

主题帖

问答数

当前在线
32楼
2023年2月25日 学习计划完成情况
昨天晚上又跟孩子起冲突了。今天早上审计听了一个小时的课.心理还没有修复。把建的小群解散了。决定永远不再建群。

减肥情况
今天又瘦了0.4,累计减重7斤了。
我的成长
今天没有成长,还倒退了。跟孩子起冲突了。

主题帖

问答数

当前在线
33楼
2023年2月24日 学习计划完成情况
周末又跟孩子起冲突了。

减肥情况
今天又瘦了0.4,累计减重7斤了。
我的成长
今天没有成长,还倒退了。跟孩子起冲突了。

主题帖

问答数

当前在线
34楼
2023年2月24日
午休学习的完成情况:今天午休听了刘忠债务重组的第一讲,感觉讲得还可以

主题帖

问答数

当前在线
35楼
2023年2月24日 学习计划完成情况
昨天晚上把非货币的习题做完了。今天早上五点起床把完成审计工作学完了。

减肥情况
数据和昨天一模一样。

我的成长
我儿今天给我说了一句,你猜猜我当点赞员遇到什么事了?我猜了三次没猜对。孩子不愿意说了。我感觉跟他交流还差那么一点点。继续努力。到晚上临睡前,他突然对我说,他今天边点赞边背诗。我听了感觉特别高兴。学会自主学习了。
心理学这个东西不接触真的不会知道改变有多大。

主题帖

问答数

当前在线
36楼
2023年2月23日 学习计划完成情况
昨天没有一点书没看,原因是孩子情绪不高。花费了时间调节孩子的情绪。

减肥情况
今天起床一称,瘦了0.8斤。继续保持。昨晚到今天唯一高兴的事。

我感觉最近的进步
昨天我儿放学又闹腾了。我俩冲突了一会儿。我突然意识到我要跟他共情。改变了说法两人又重新达成协议。真难。我跟我儿起矛盾的时候,我老公给我公公婆婆说,千万别进去掺和,然后我俩十分钟解决问题了。以往这个时候都打成一锅粥了。这是全家的进步,统一战线了。
昨天有考试,老师说班级有26个孩子95分以上。我都没报希望。老师告诉我,他考96了。我学了半天终于派上用场了。心理学老师教了好多遍,不要打击孩子。我说,呀,你考96分啊,快告诉我你怎么做到的?有啥经验?他笑容满面春风得意的给我说了。好久没见孩子笑了。
儿童心理学上有句话:“当你发现你的孩子有问题时,其实你已经错过了10次陪他改正的机会。”我决心继续学习心理学吧。从现在开始,每天通过正向反馈给孩子需要的心理营养。让他成长为一个自主自发的人。

主题帖

问答数

当前在线
37楼
2023年2月23日 学习计划完成情况
昨天没有一点书没看,原因是孩子情绪不高。花费了时间调节孩子的情绪。

减肥情况
今天起床一称,瘦了0.8斤。继续保持。昨晚到今天唯一高兴的事。

我感觉最近的进步
昨天我儿放学又闹腾了。我俩冲突了一会儿。我突然意识到我要跟他共情。改变了说法两人又重新达成协议。真难。我跟我儿起矛盾的时候,我老公给我公公婆婆说,千万别进去掺和,然后我俩十分钟解决问题了。以往这个时候都打成一锅粥了。这是全家的进步,统一战线了。
昨天有考试,老师说班级有26个孩子95分以上。我都没报希望。老师告诉我,他考96了。我学了半天终于派上用场了。心理学老师教了好多遍,不要打击孩子。我说,呀,你考96分啊,快告诉我你怎么做到的?有啥经验?他笑容满面春风得意的给我说了。好久没见孩子笑了。
儿童心理学上有句话:“当你发现你的孩子有问题时,其实你已经错过了10次陪他改正的机会。”我决心继续学习心理学吧。从现在开始,每天通过正向反馈给孩子需要的心理营养。让他成长为一个自主自发的人。

主题帖

问答数

当前在线
38楼
2023年2月22日 午休期间学习计划完成情况。这道特别恶心的三免三减半还有最后一问就是鼓捣不明白了。这周计划审计完成完成审计工作。会计完成非货币和债务重组。

主题帖

问答数

当前在线
39楼
2023年2月22日 学习计划完成情况
昨天晚上所得税做了两道计算题。审计今天早上不到五点就开始听课,听了两节审计课。

减肥情况
今天起床一称,瘦了0.3斤。继续保持。

我感觉最近的进步
今天晚上陪我婆婆看了二十分钟养气血视频,我儿主动练眼睛。但是休息的时间比较长。我知道他是缺乏内动力,沟通的时候始终心平气和。自从我不再指责抱怨孩子,我发现他变得没那么叛逆,语气平和了。我决心继续学习给他提供心理营养。有天一定会打通他的任督二脉。就是我们约定好的改错时间因为读书耽搁了他没有履行。我今天陪我婆婆看视频也是为了安抚他。我陪她打坐了一会,看了看怎么养生。我觉得可能她觉得有人理解他就能舒服一点?
今天早上我老公说真后悔没给孩子买学区房。我说后悔啥,如果真是学区那就是锦上添花的事,不用后悔。买了学区让咱孙子上。我老公说你今天说话怎么感觉不一样了。我昨天想起这些难受了一晚上。
其实我没对他说因为我学习心理学了啊,听了二十天的课白听吗?

主题帖

问答数

当前在线
40楼
2023年2月22日 学习计划完成情况
昨天晚上所得税做了两道计算题。审计今天早上不到五点就开始听课,听了两节审计课。

减肥情况
今天起床一称,瘦了0.3斤。继续保持。

我感觉最近的进步
今天晚上陪我婆婆看了二十分钟养气血视频,我儿主动练眼睛。但是休息的时间比较长。我知道他是缺乏内动力,沟通的时候始终心平气和。自从我不再指责抱怨孩子,我发现他变得没那么叛逆,语气平和了。我决心继续学习给他提供心理营养。有天一定会打通他的任督二脉。就是我们约定好的改错时间因为读书耽搁了他没有履行。我今天陪我婆婆看视频也是为了安抚他。我陪她打坐了一会,看了看怎么养生。我觉得可能她觉得有人理解他就能舒服一点?
今天早上我老公说真后悔没给孩子买学区房。我说后悔啥,如果真是学区那就是锦上添花的事,不用后悔。买了学区让咱孙子上。我老公说你今天说话怎么感觉不一样了。我昨天想起这些难受了一晚上。
其实我没对他说因为我学习心理学了啊,听了二十天的课白听吗?

会计培训
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

开贴记录一下我的2023年自我成长之旅

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
Ctrl+Enter直接发表