帖子主题:[就业之星]【我的财会就业之路与你分享】人生总是有意外 也有期待 网校助我成功入职会计管理层发表于:Tue Oct 19 10:09:24 CST 2021

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花: 467
离线
点击:2366 回复:11楼主

正保会计网校不知不觉已经陪伴大家走过了20多个年头,这一路走来彼此见证着各自的成长,但正是因为有了大家的相互陪伴才成就了彼此,网校的老学员们在成功找到了工作之后也跟我们一同分享着ta们的那份喜悦!今天一起来分享他的喜悦!

正保会计网校会计就业成功学员生活照

从2012年踏入社会,我就一直从事财务行业,正保会计网校一直陪伴我。我报过从业,初级,中级,注会的课程,2018年也报了中小企业财务主管的课程,算是正保会计网校的老学生了。但我总觉得自己的知识还不够丰富,不够扎实,自己的机遇也不是很好,所以在2020年年底下了决心,报了“财务主管就业晋升计划”课程,多一点尝试。

年后由于公司审计,加班多,没业余时间而耽误了课程的学习,等到5月底才学完,并通过考试,进入就业环节。之后略有曲折,最终在老师的推荐下,找到了现在的单位。

我报的是财务主管的课程,人生总是有意外,也有期待。以前单位是单休,新单位是预期的双休,曾经憧憬去上家单位,体会下物联网、建安行业,现在回到预期的新兴行业光伏制造业就业。我考虑更多的是拥有不同的体验,不断的积累,点滴之中慢慢更清晰的认识自己,找到更适合自己的道路。

自8月19日入职以来至今,主要工作是为公司上SAP系统,需要准备数据。现在的工作难点就是熟悉SAP的操作,我需要向部门同事,及IT运维同事请教相关知识,更需要自己多摸索,多尝试总结,这需要有个过程。

随着新员工入职到位,我作为总账费用组组长,对自己的角色有更准确的定位,明确自己及组员各自的工作职责,以便更好的管理组内工作任务。对于组员的工作态度,以及习惯,有了初步的了解,接下来还有个磨合的过程。

未来做好自己的工作,和上下级有个良好的衔接,到年底经历审计后,就算完全适应自己的工作岗位了。

以上就是就业成功学员的就业感想。

相信不少的学员也都在找寻适合自己的会计岗位工作吧,如果你还没有找到适合自己的会计岗位,正保会计网校的各位老师将会为你推荐适合你自己的就业岗位。如果你也想像她一样找到适合自己的工作岗位,来正保会计网校你将会找到适合你自己的岗位。

学习同款课程>

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员