帖子主题:[经验分享]如何通过美国CMA的经验分享帖发表于:Sun May 21 14:54:50 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:3682 回复:4楼主
又再一次的因为网校,让我经历了激动人心而无法使用言语来形容的时刻。 当2023年的5月17日,收到成绩通知单的那一刻“*** 同学,恭喜您顺利的通过了.......” 看到那几个关键字眼的时候,我就感受到了自己内心由衷的澎湃与百感交集。高兴的是,啊,终于2科都双双的全部通过了。另自己感到欣慰的是,那么多个日日夜夜的看书、听课件、做练习题、以及在答疑版上面的一分一秒都没有被浪费掉,反而转换成为了自己在以后人生道路上面前进的动力。所以说,成功的道路其实真的是并不拥挤,因为,可以坚持到最后,就已经是一种成功了!
当然,此时此刻,最为重点的还是想要与我的学友们、老师们、以及甚至是不经意间看到了这个分享学习经验贴的朋友们,来一 一的描述一下,我是如何的顺利考试通过了美国CMA 的P1 和 P2 的吧。
首先,当2科都整体的学习下来以后,感觉到的是,P1 虽然考试的时候,计算量没有 P2 来的那么大,但是,仿佛会更加的有一定的深度和广度,而P2 虽然感觉到没有想像当中的那样难,但是,考试的时候,计算量之巨大,所以,P2 其实锻炼的是一个对于计算题目的熟练程度了。所以,在时间有限的情况之下,如何去锻炼自己平日里的练习速度,就显现的尤为关键了。
所以,P1 与P2 其实整体的备考思路,以及规划,大致也都是类似的,如果说二者之间的区别,那可能就是因为,P2 备考的时间 比P1 要长 。
开始列实打实的备考干货了哈:第一、第一遍通常都是会把课件完整的给听一遍,有可能是因为我自己是一个完美主义的倾向者,所以,A. 我不会所谓的故意去提高听课的倍数,因为我担心会有影响到听课的质量以及效果 B. 我听课,真的就都是很、非常认真的有在听的,几乎就是想要把老师所说过的每一个字,每一句话都要听完全的。C. 我看书的时候,我不会因为不是重点就略过,我也是会有每一个字都看的。D. 其实,我备考的初衷,或许会跟有一些人的想法不大一样呢,因为与其说是奔着升职与加薪去的,但是,我备考美国CMA 的初衷真的真的真的是非常的单纯,以及纯粹,因为,在网校,我是从初级,又考试到了中级的职称,所以,当初报考CMA 的时候,很纯粹的就是因为怀抱着对真知的一种求知欲,以及对欧洲西方管理学的一种好奇感,所以,才会在考完了中级以后,又再一次的挑战了一下CMA的呢,虽然,过程也是会让人感觉到非常的酣畅淋漓,但是,幸好的是,结果也相当的另我自己满意呢。我想,通过了考试,这个,无疑对每一位考生来说,也都是最最最最大的欣慰吧。
第二、听完了第一遍的课件以后,接下来就是实战演练了。A. 会做后面题库的练习题目,如果有不明白和不懂的地方,一定会把所有的疑问点都在后面的答疑版上面进行提问各位幕后英雄的老师们,也在这里,同时,向幕后的老师们道一句 深深的 “感谢”! 尤其是在后面快要接近考试的时点,后台老师们的答疑也都是会比较的快速,这一点,也是正好符合了考生们快速做题,快速巩固,以及快速的寻找到答案的需求。再一次的感谢后台的老师们!
B. 在做完第一遍的练习测试后,通常每一个章节,也都会有你测试题目过后的一个结果,这个时候,学员们勿需太过于在意一开始的答案以及结果,因为,出现怎样的正确率,一点都不奇怪,那个是因为你才刚刚的开始学习,才刚开始翻开第一篇章的呢,长途的跋涉,还是只是一个热身的运动,也才刚刚开始的呢。所以,一开始的正确率,仅供参考即可。
第三、接下来,就是针对具体的问题具体分析了,把所有没有做对的题目,都必须得一个一个的去查看答案,并且弄懂,不明白的,后面答疑版提问。然后,再加上翻开书本,进行综合的理解、加深印象、以及达到巩固知识点的目的。当然,每一位学员也是可以寻找到适合你自己的一套学习以及记忆的方法。只要是适合你自己学习的方法。也都OK 的呢。
第四、在题库里边,会有基础的练习阶段,然后,也还会有提升与巩固的阶段,我就是按照一遍又一遍的不断的解决掉错题,然后,按照每日改进一点点的螺旋式的进阶方式,最后,在后面的阶段,看到了题目的正确率也逐步逐步的提升了上去。
其实,每日改进一点点,这个也是在我们的P1 第四章的成本核算里边有提到过的一种方式,所以,正是因为具备了这样的工匠精神,日本也才会诞生出很多的百年企业吧。所以,其实很多的东西与道理,它们也都是相通的呢,懂得如何正确的去运用它,才算是真正的被学懂,学通透到了吧。
第五、当在前期逐渐的把每一道选择题都搞懂了以后,然后,同步的,您也是可以规划好计算题简答题的学习以及复习的思路。因为简答题就是完全的跨越整本书籍的内容,所以,当我做简答题目的练习题的时候,至少,我也会把第一遍所有的课件听完,以及所有全部章节的练习题目也都做过了一遍以后,再同步的对简单题目进行锤炼。我基本上是会在时间足够的状况之下,分量的进行,比如,每天只做 1 道、或者是 2 道的题目量,到后面的话,基本上题库里边的每一个,也都可以得到充分的练习。这样的话,当在考场上答应题目的时候,也就不会慌乱了。那个是因为,前期的准备,够充分的嘛。
第六、当你把所有的题库里边的单选题目,以及简答题都复习得差不多的时候,如果时间允许,您也是还可以做书本后面每一章的练习题目,进行整个知识体系的巩固,以及对知识点进行更加深入的了解,从而,可以加深题型的印象,让你在考场答题目的时候,可以找到仿佛似曾相识的感觉,甚至是让您可以游刃有余的呢。
第七、因为可以能就略为轻微的强迫症以及完美主义的倾向,所以,我不管是在听课,做题目,甚至是看书的时候,我也都是会有一个字一个字进行仔细的阅读呢,因为,囫囵吞枣的看书,我感觉无法欺骗我自己的呢。;)所以,我一般的也都是在每一天晚上,复习完成了功课以后,快要接近临睡觉的时候,一般也都会进行书本的翻阅,理解,甚至是记忆。一个是可以复习与巩固你需要掌握的知识点,再一个,也是可以起到促眠的作用呢。哈哈哈哈,所以,是不是一举两得的呢。不信的话,你也可以试一试看的哟~!;)
整体下来,P2 比 P1 的成绩整整的高了 30 分。我总体分析了其原因,虽然说,P2 的难度不如 P1 , 但是,P2 在考试的时候,计算的题量也还是够大的呢,所以,第一、可以能是因为我备考复习P2 的时间更加的 多,再一个可能是因为有额外的对课本后面的每一章的练习题目进行整体以及系统化的练习,有问题,也会在网校后面的答疑版提问各位老师们 。所以,P2 整体的复习计划就是,前面的时间,抓质、后面的时间,抓量。所以,P2 的分数高于P1 ,我感觉应该是计算题目的正确率比较高的吧。
在最后,也要感谢白默老师对所有课程的精彩讲解。毫无疑问,白默老师,是一位非常优秀的教师!当然,网校的其它的老师,也都是非常的优秀的,不管是在台前,或者是幕后的。有可能是因为一个整体的课程讲解听完下来以后,对于白老师的印象也是会比较的深刻一点呢。
最后,当您登上了高峰以后,除了可以饱览您所 看到的风景,更可贵的,是我们在当下欣赏风景的那样的不同的心情。因为,当您克服了重重的困难与险阻,在攀登上去的那一刻,那是对您人生之旅一段旅程的绽放....... 是对您自己所认同,以及喜好事物的一种坚持与笃定。还有什么比这,更加的尤为珍贵呢!
前进吧!飞鸟们!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员