帖子主题:【011】【我的评估师备考记忆】老骥伏枥,志在千里发表于:Mon Oct 30 20:14:49 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:592 回复:2楼主
今天太高兴了,感觉就跟范进中举了样,资产评估师终于通过了。对于大多数参考生来说,我应该是一个“高龄老年人”了, 第一次考试的时候就49岁了,我 不是资产评估行业人员,自己所从事的行业是证券行业,当然一些基础知识也是相通的。参加考试的初衷不是为了从业,不是为了就业。萌发参考的主要目的:是想到能与高中学习的孩子共情,不能光喊孩子学习,自己站到旁边说话不嫌弃腰痛。自己也学习,也体会学习中的不容易,然后才能母子俩能一起讨论,学习中的感悟、心态、方法,如何克服学习中的困难。就这样走上备考路。 就是想到自己年龄大,零基础,想到自己也不是学霸,开始就报了网校的网课,跟到老师一路学。虽然老师们都不认识我,但我觉得我跟老师们很熟悉了。自己觉得网校的课有用,老师们都很好,备课认真,讲得好,听课帮助我搭建框架,理清思路,理顺脉络。从郭建华老师,黄坤老师,武劲松老师(我的考试周期有点长,经济法还是武老师),达江老师,周平芳老师,方阳阳老师我都一一记得,觉得自己每次听课,都被他们迷住了,爱上他们了,哈哈哈。接下来,准备是不是再考点啥,主要为了听老师的课,有同学是不是会觉得我受虐狂,哈哈哈,但跟到老师学,很有意思,记得达江老师最爱说,“小手一抖,1分到手”,风趣幽默。
就备考而言,我觉得自己都是些笨办法,就是听老师的话,记得周平芳老师,达江老师都强调,要看书,要通读课本,要理解原理。 实务 一,实务二,的确一年比一年难考了,综合题考的那些东东,都不是书上现成有的了,今年 实务 一, 实务 二两科都是这样,考场上看到题,当场就差点就要把我气晕了。不过因为听课,做题,通读课本,我是一样都没落下,尽管是书上没有的,但其他知识也帮助过关了。非常开心非常开心!听老师的话,按老师的做,不会错。
祝网校的同学们都顺利过关!

文章已收录至征文活动汇总

我的评估师备考记忆】有滋味的奋斗人生-2023年资产评估师有奖征文,点击参与!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
    鲜花: 3