帖子主题:【022】【循光而往 一路生花】我这5年发表于:Wed Nov 29 12:47:50 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花: 3
离线
点击:816 回复:6楼主

2018年初,某音盛行,我连刷两个月,深陷其中无法自拔,突然有一天看到一个小视频,里面有一段话这么说“有人看视频,学会了化妆;有人看视频,成功减肥拥有好身材;你刷了这么久,除了傻笑,留下了什么?.....”我被这则视频惊醒了,卸载了APP,开始减肥。学习各种营养搭配、运动知识,半年我成功减重20多斤,拥有了梦寐以求的马甲线。

2019年,我决心再挑战一下自我,减肥这么难我都办到了,那害怕了多年的考试,是不是也可以试试?我和同学一起报了中级。7月开始备考,两个月,过了财管和经济法。

2020年,6月开始备考,三个月的时间会计考了九十几分。同年10月又顺便考了注会的会计和经济法,想着试一试。。。这一试,就开启了我的注会之路。注会备考仅仅只有一个月多一点,幸运的是,两门都过了。

2021年,我信心满满,想着没有那么难嘛,这么轻松就过了两门,干脆一口气把剩下的都考了得了。这一年,我过的很辛苦,没日没夜的熬,我想着长痛不如短痛,熬过去就好了.....天不遂人愿,五十几分、五十几分....4门全军覆没,再多对一个选择题,我就过了。成绩出来的时候我哭了,哭了好久。。。。这是我最拼命的一年。这一年我还报考了税务师5科,注会考完的时候,我已经再看不进去任何书了。税务师裸考,税一过了,税二82,实务78....那么近,就差那么一点。

2022年,我想着,在哪里跌倒就在哪里爬起来,接着再战。这一年我依旧是报了4科,不同的是,我最后放弃了审计,只抓了3科。这一年,依旧是颗粒无收,又是五十几分。家人说,如果从去年开始,一年只报2门,说不定这两年就可以过4科了。是啊,人的精力和能力都是有限的,但是世上哪有后悔药呀....这一年税务师又是裸考的,实务只差1.5

2023年,我感觉自己魔怔了,需要转移一下注意力。这一年,没有太多的时间备考,所以只抓了2门。考完试没多久,机缘巧合之下,我报名了别的考试,备考时间只有一个多月。就这样一个多月过去了。税务师最后又是裸考的。可惜今年的税务师我没有报名涉税服务相关法律,据说今年考了好多民法的相关知识,正好我学了,可惜没报名。注会成绩出来的时候,我正在去机场的路上,手机刷了半天,都进不去,彼时的心情,谁懂呀家人们!税法过了,战略依旧是没过。这是我的战略第三年。战略到底是一门怎么样的科目?每年五十几分?我现在都会用战略给老板画饼了。。。。所谓事不过三,战略有点过分了。一鼓作气,再而衰,三而竭,此时我已经没了斗志。

家人劝我:放弃吧!师傅劝我:色即是空!

其实我心里已经有答案了,但是一身的反骨告诉我,我不想放弃。不管明天的结局如何,坚持下去,人生漫漫,不可能一帆风顺,这可能是我的劫。有人说我的苦恼是自找的....不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

这几年备考,暑假的时候都是最艰难的,这一路,我儿子都陪着我。我收获挺大的。我睡觉的时候他会调小音量看电视,他要是肚子饿了,就自己拿面包吃,绝对不会吵我。上小学以后,每天都在学校完成作业,也不需要我检查。我不需要追着孩子屁股后面催作业,也不需要家长群到处问作业。他也从来不会说:凭什么就我一个人学习,你们都不写作业。。。。因为他知道,妈妈写的卷子已经一摞又一摞了。我常给他洗脑:青出于蓝胜于蓝,妈妈能做到的,你一定比我做得更好。

我从一开始的害怕考试、厌恶考试,一考试就心跳加速,到现在对考试从容应对。。。。如果考过了,我能为自己、为孩子开启一扇新大门。如果考不过,没有考不过。。。。我相信只是时间问题。

这是我的5年,考证的5年,没有暑假的5年,高开低走的5年。接受自己的平庸,接纳自己的不足。不能太计较得失!再坚持一下,总会看见光。。。。

文章已收录至征文活动汇总

【循光而往 一路生花】我的注会岁月,赢取现金大奖,点击参与!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    139****1329

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
    鲜花: 1
    当前在线
    1楼
    加油
    苗苗

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
    鲜花: 0
    离线
    2楼
    加油

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
    鲜花: 0
    离线
    3楼
    加油
    蜗牛

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
    鲜花: 2
    当前在线
    4楼

The best time to plant a tree is ten years ago, followed by now!

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 73
    离线
    5楼
    坚持到底 一定成功

拿梦想去拼,我怎么能输
    可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老