帖子主题:[考生故事]征文1:【注会足迹】为注会拼搏的900小时发表于:Tue Oct 13 10:26:56 CST 2020

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 2
离线
点击:28599 回复:32楼主
  先给大家做一个自我介绍:我是一名会计专业毕业也从事财务工作8年的财务,今年31岁有一个5岁大的女儿,生活在农村家庭关系只是一般。去年刚一次性一年考过中级,在热血沸腾的状态下决定在往注册会计师搏一搏,就这样在2019年10月份开始了备考注会的长征路; 我的工作是一家上市公司的三级子公司区域的财务负责人,同时也遇到公司大裁员,只留了我一个财务和省区区域经理以及几个业务员,所以所有的财务工作都积累到了我一个人身上,关键在这个时候集团还给了我们一个一年3-4个亿的业务,财务工作量非常大,有很长一段时间上班时间是没有办法看书的,后来把新业务理顺了之后因为上级领导跟我不在同一个省份,所以多少还是能抽时间在上班的时候听听网校的课程;
  今年考的是会计、税法、经济法已经在2020年10月11日考完了 ,除了会计感觉不太理想,税法和经济法感觉考的还不错基本上题目都是会做的,在这一年里我花了900个小时左右备考,第一遍是听2019年基础讲解课程、第二遍是听2020年预习阶段课程,第三遍是听2020年基础讲解课程,第四遍是做网校的应试指南的题,第五遍是听习题班课程,第六遍是听冲刺阶段课程,第七遍就是翻翻应试指南上面的错题,第八遍就是回归教材,包括网校的考前串讲;网校统计我的听课时长是会计270小时、税法190小时、经济法183小时;做机考模拟题会计8套、税法6套、经济法5套,总共耗时46小时;3门应试指南耗时160小时;其他学习比如听听高志谦老师的微博直播等自由学习大概时间是有51小时的,总共耗时900小时。

:
  在这900小时里我放弃了周末小姐妹的聚会,我放弃了和老公一起带孩子出去游玩,我放弃了走亲戚吃酒碗,包括父母赶农活日晒雨淋全家忙的不可开交我也没有帮到忙,愧对于父母的养育之恩,愧对于对孩子的教育,愧对于自己,每天都是坐在电脑面前听课做题听直播,长胖了20斤也不爱打扮了,过去这一年让我感觉除了备考注会没有其它什么事情了。每天都至少会花上2小时在学习上,有时候加班回到家已经11点过了 还是会看上2个小时再睡觉,每当我学不进去的时候我就会听听高志谦老师的微博,他对会计的喜爱总会深深的感染着我继续前行,其实最想感谢的还是老公对我的支持,在这过去这一年里对孩子的照顾,对父母的照顾多亏有他帮忙着做,也没有跟我抱怨过,包括每次回他家的时候我都没有跟着一起回去,他家的亲戚问长问段的说闲话也没有在我面前抱怨过。所以我心里发誓一定要考过这次考试不然对不起丢失的东西已经老公对我支持,但是总感觉进度没有跟上网校的进度怎么考的好,就这个时候我也失业了从7月底到考前整整2个月半每天在家除了接送孩子上下学其他时间都在学习 每天还会学习到晚上11点钟左右,终于赶上了网校的进度也感觉能复习的也都复习了,能不能考过只有看运气了。
  在这过去的一年里非常感谢网校提供这么一个平台让我们有机会学习,网校的答疑板、错题集、机考模拟都非常不错对学习很有帮助,建议大家可以充分利用这几个模块的功能。在网校的辅导以及自己奋斗的900小时下,希望对的起自己放弃的那些美好的东西,同时也相信只有付出才会有收获的可能性,天下没有不劳而获的,希望大家也能坚持自己的初心,只要能坚持下去就成功了一半,不管能不能考过至少我们成长了不少。
  从现在开始准备明年的考试先听20年的基础讲解课程,祝愿大家在20年的考试取得优异的成绩。

征文已被收录,点击查看>>

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    冰冰叮当

主题帖

问答数