帖子主题:鸡娃不如鸡自己发表于:Wed Jul 26 16:07:53 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:1268 回复:4楼主

鸡娃不如鸡自己

513日从高级会计师笔试考场出来后,个人觉得通过是毫无悬念的,甚至自己嚣张地畅想了一下:万一考90+

成绩可以查询的那天晚上,我正在和朋友聚餐,当我看到这个成绩(90+)的时候,着实有点惊喜,顺手就和朋友干了一杯(),整个晚上都沉浸在兴奋当中。目前正在准备评审材料,偶尔回忆起之前备考税务师、审计师的时光,结合今年的高会考试,还是想和大家分享一下高会备考的经验(主要是笔试部分),可能会因人而异,大家仅做参考。

一、初心很重要

不忘初心,方得始终。提升自己、证明自己抑或是为了升职加薪,我想,每个人考试的初心都不同。我的初心就是“鸡娃不如鸡自己”,我自己努力学习,持续提升,势必能给孩子做个榜样,这是个一举两得的事情。希望考友们能时时刻刻回顾自己的初心,坚持一下,再坚持一下。

二、备考重点

教材是王道。父母那一辈有句老话“差生文具多”,虽然有点调侃的意味,但是从另一个维度看,现在市面上教材多、讲义多、考试秘籍多,我们备考的时候要抓住重点,我觉得教材就是重点中的重点。我个人将教材从头到尾翻了两遍(重点章节甚至3-4遍),并做了标记。从2023年高级会计师考试试题来看,熟悉教材,吃透教材,可以让你迅速找到答案区域,80分以上基本问题不大。

三、高分法宝

我给大家分享三个法宝:

1、站在巨人的肩膀上

2020年我报了网校的税务师课程,在老师的带领下,两年通过税务师考试,今年备考高会的时候又听了注会课程的《公司战略与风险管理》,正保会计网校的老师就是帮助我们成功的巨人,刘国峰、杨军、杨闻萍、张楠等老师的讲课风格我都很喜欢,讲义中的提炼也非常到位。

2、看书过程中要保持思考

实话实说,短视频加上快餐式的信息,很多人已经逐渐丧失思考尤其是深度思考的能力。我也不例外。为了强制自己去思考,我在看完每章内容后,都会对后面的思考问题进行作答,标记页码,这个对我理解看过的内容有很大的帮助。

3、做题

高级会计师笔试不要陷入“开卷就不用做模拟题”的误区中。为了熟悉考题套路,从网校的题目到考友分享的案例题,每个章节我做了7-10道模拟题,相当于我做了7-10套考卷。这些题目的作答及分析,对我感受出题套路,快速从教材找到答案区域起了很大的作用。

以上就是我的备考经验分享,与各位共勉。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    鲜花: 1
    离线
    1楼

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
    鲜花: 0
    当前在线
    2楼
    wrf***2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 759
    离线
    3楼
    给您点赞
    安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 32
    离线
    4楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。
    会计培训
    快速回复主题

鸡娃不如鸡自己

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表