帖子主题:漫漫考证路 有苦也有甜发表于:Tue Dec 26 19:37:58 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:312 回复:2楼主
2008年孩子上初中,可以独立完成作业,我也终于有时间去实现我的梦想-备考中级。
报了河北大学的辅导班,买教材买辅导书买各种学习文具,我准备撸起袖子加油干。安静的学习了两天,儿子的班主任电话来了,最近儿子的作业不认真错题多背诵也没完成。好吧,先管儿子学习,盯着写作业,检查背诵。跟了一周儿子表现不错,我又开始我的学习,却发现之前刚学的那几页已经忘的差不多了。2008-2013年,儿子从初中到高三毕业考上大学,我也在考证的路上溜达了五年。真的很努力,真的很遗憾,年年报名年年考年年50多分。
2013年儿子上大学了,我又可以静下心来学习了,每天早晚空闲的三四小时都在学。持续了十来天,能够静心学习让我每天都满怀惊喜。这么好的学习机会仅仅十来天就被迫停止,老母亲突发心梗去医院抢救,在CCU抢救了三天三夜才转回到病房,19天后出院,这一次是有惊无险。我是家里的独生女,老妈出院后的几个与里更加小心的伺候寸步不离,上班以后下班后的时间也都在照顾妈妈,我忙的不再有闲暇时光,即使我最爱的课本也顾不上翻看一下,这使我也落下很多课。就这样,老妈每年住院三四次,我则是同时入院陪床全天伺候,心也随着老妈病情的反复起起伏伏。
2013-2017年,老妈占用了我全部的业余时间,儿子也大学毕业了。细心照料下老妈的身体渐渐康复,随着儿子毕业回来一家人其乐融融。我的考证之路也过去了十年。
2018-2019年,儿子工作了,恋爱了,订婚了,登记了,我调整心态,迎接儿媳妇的到来,我装修房子,我预定婚宴,我预定礼服,我购买家具…一切都是我。
2020年疫情来了,封控小区对于我来说学习的机会来了,我紧张的泪眼婆娑,真的可以学习了吗?真的有属于我自己的时间了吗?我反复的问自己。国庆节刚过五天,老妈疯了。穿着纸尿裤满屋跑,满嘴脏话,老人家躺的时间长了,得了老年痴呆症。各种哄,吃饭,吃药,喂水,哄睡,玩游戏;各种劝,讲道理,说好话,哄孩子一样安抚85岁的父亲不要生妈妈的气,乖乖吃饭好好睡觉,一天天熬过来,那段日子度秒如年。老妈也在连续抢救两次后于年底去世了。我的心也空了,眼泪像断了线的珠子不能控制…
2021年7月,卧床半年的父亲也随老母亲去了。两位老人相继离世,带走了我所有的灵魂。我不能思考,不能看书,不能闭眼,不能睁眼,什么都不能做…。9月5日,在爱人的鼓励和陪伴下我走进考场,那一年,顺利通过财管和经济法两科,查到成绩时我欣喜若狂。
2022年,备考充分,胸有成竹之际8月12日官网公告河北省延考,怀着惴惴不安的心情期待考试消息,12月3日等来的是河北省延考停考。当时我是欲哭无泪。
2023年,小孙孙一岁,我退休。看孙孙学习两不误,平和心态全力以赴踏实备考。7-8月,每天早3晚5学习八小时。一科实务,学习了300 小时,目标是必须考过。9月9日,我迈着六亲不认的步伐走进考场,志在必得。10月27日晚上十一点半儿子打电话告诉我,妈你考过了,我刚帮你查了成绩。终于过了,中级证书是我的了,我哭了,哭了足足两分钟。哭完笑了,梦想成真了,感觉人生圆满了。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
    鲜花: 3
    离线
    1楼
    太不容易了,为父母孩子付出太多,最后才考虑自己,我觉得我不一定做得到。

坚持到底!

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 73
    离线
    2楼
    真不容易啊

拿梦想去拼,我怎么能输
    会计培训