帖子主题:【013】【逐风向前 共赴热爱】给40岁的自己一份中级礼物发表于:Mon Oct 30 11:34:11 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:1045 回复:10楼主

40岁的自己一份中级礼物

上周六的早晨,醒来后像往常一样顺手打开手机,一条来自【会计评价中心服务号】的成绩推送,容不得我做好任何心理准备,成绩就跃然眼前了,财务管理80——我不敢置信地揉揉眼睛仔仔细细地又看了一遍,没错,悬挂这么多天的成绩查询心结就此放下了,加上去年通过的实务和经济法,中级会计职称三门考试终于完成了,两年的努力没有白费。欣喜、感恩由然而生。

先说说我的个人情况吧,我做会计是半路出家,之前并非会计专业,学历也只有中专,通过自考拿的大专文凭,后来受同事影响去考了会计证,后来调入公司财务部工作,2009年的时候考了初级会计职称,之后结婚生子带娃,就再也没有继续学习了,中途也有想重新考证的念头,但都被生活琐事所扰,无法静心学习。但是想在40岁之前考完中级的念头却越来越强烈,直到21年的下半年,公司经历过一系列变动后,我的工作终于稳定下来,上班期间也有更多的空闲时间了,我开始重新考虑考级的事,终于在11月份的时候下定决心拼一把,在正保网校报了超值精品课,正式备考22年的中级职称考试。

网校的新课一般都是次年三四月份随新大纲出来,于是我先上网校送的历年课程,每天至少上一两节课,大概在2月份的时候,我把实务课基础班上完了,接着继续上财务管理,上到3月份的时候,新书大纲就出来了,实务新增六章内容,对于当年的考生就是晴天霹雳啊!!我心里也有点打退堂鼓,尤其是上到长投那一章的时候,有时候怎么也理解不了,这时候真的要感谢郭建华老师的鼓舞,他让我们在学习的时候不要被某一章节所困扰,要大踏步往前走,等你回过头再来看现在的问题,就不是问题了。在后来的学习中,我都记着郭建华老师的话,继续坚持,大踏步往前走。

4月份的时候,因为疫情原因居家办公,我有了更多的时间去自由支配了,除了家务和辅导孩子之外,我把所有时间都用来上课,常常上到晚上十一二点。终于在6月份的时候上完了实务课。这时候眼瞅着剩下的时间不多了,想要同时过三科对我来说很困难了,于是我决定主攻实务和经济法。

6月份下旬开始上经济法课,是张倩老师的课,我非常喜欢她的课程,尤其是每节课后的心灵鸡汤,我常常把它们截图下来当作桌面来勉励自己。经济法相对来说是比较简单的,按老师说的不要死记硬背,在理解的前提下记忆即可,我用了大概一个月左右的时间完成学习,8月份开始进行最后的复习、各种刷题。复习的那段时间因为太过努力,同事说我是肉眼可见地瘦了,这期间也牺牲了许多的亲子时间,但好在功夫不负有心人,当年的考试实务和经济法成功上岸,留下一门财务管理次年再战。

有了第一年的努力,第二年财务管理就轻松多了。还是按照老方法,先是听基础班的课程,我第二年就没有买课本了,其实把老师的讲义打出来就可以了,不需要课本,我都是听完后做题库的每章习题,然后再上下一章内容。上完基础班后接着上习题班,习题班我一般都是先自己做,然后再听老师的讲解,有错误的题就标记下来,复习阶段就把标记的错题全部过一遍。上完习题班就是冲刺班,最后的直播课我是倍速听回放,这样比较节省时间。

考完财务管理出来的那天下午,在门口的时候,一位考生问我考的怎么样,我答,题目全部做完了,有种如释重负的感觉,因为我相信自己。

至此,两年的中级考证之路圆满结束了。真诚地感谢正保网校的郭建华老师、张倩老师、李斌老师。

也感谢努力坚持的自己,这份40岁的中级礼物,来得正是时候。

文章已收录至征文活动汇总

【逐风向前 共赴热爱】我的中级之路,赢取现金大奖,点击参与!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
    鲜花: 3
    当前在线
    1楼

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    离线
    2楼

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
    离线
    3楼

主题帖

问答数

离线
    4楼

主题帖

问答数

离线
    5楼

主题帖

问答数

离线
    6楼

主题帖

问答数

离线
    7楼

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
    鲜花: 10
    离线
    8楼
    太厉害了你

主题帖

问答数

鲜花: 6
    离线
    9楼
    恭喜恭喜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 26
    离线
    10楼
    太努力了

世上无难事,只要肯登攀
    会计培训
    快速回复主题

【013】【逐风向前 共赴热爱】给40岁的自己一份中级礼物

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表