帖子主题:[考生故事]【021】【跑赢自己,我的中级会计备考路】40+的考证三年发表于:Tue Oct 25 16:13:04 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花: 1
离线
点击:13885 回复:4楼主
2022年中级出分已经快一周了,我过了。 回想自己从2020年考到2022年,从初级考到中级,一路走来其中的辛苦只有自己知道。一直想写点什么纪念一下,下笔了却又不知道该说什么,想到啥写啥吧,没那么励志,也没有鸡汤,一定得有点啥,那可能就是脚踏实地不放弃。 2020年因为初级延期,我的初级和中级是同一周考试,为了保初级,我中级最终基本算是裸考,最终初级79的83,中级实务44.5经济法68,对于这个结果我还是挺满意,甚至有点飘,觉得职称考试不过如此!
2021年备考实务与财管,财管上来就给了我下马威,第一遍下来我的脑子就像个筛子,啥也没留下,第二遍下来云里雾里,完全听不懂在讲啥,第三遍下来翻开书看看知识点,这?我学过吗?第三遍的时候其实开始绝望,可能因为之前的学习太过顺利?想放弃,又不甘心自己之前过的经济法,咬牙第四遍开始,终于感觉有那么点意思了,但做题目还是不行,要么错,要么都不知道从何下手,被迫第五遍走起。
后来因为疫情,21年中级延期到11月考,还是笔试,记得考试那天虽然太阳很好,但教室挺冷的,答题卡涂得我磕磕巴巴的,财管考试题目没做完,实务上来第一题选择题就问合并报表,且连着好几题都是问报表,都是拿不准的题目,好不容易做到计算题,无形资产,再一看融资性质无形资产,好嘛,以为送分题,结果送命题,摊余成本计算我不熟啊!考前我自信押了几个大题,结果一个没考。
12月出的成绩,实务58,财管74,看到分数一向自负的我非常沮丧,就差2分,为什么这样卡我?为什么这次考试卷子出得这么难这么偏?为什么我运气这么不好?如果我多对一个多选是不是就过了呢?如果我不是这么自信自己押大题好好全面复习是不是也就过了呢?如果我押的题能中一个那我铁定过了啊!那段时间我一直处于这样来回反复自责的状态,做什么事都没有兴趣。
自负的人顶讨厌炒冷饭的学习,放弃不考了又不甘心我74分的财管,后来无意中得知那道我做不出来的融资性质的无形资产居然是2014年注会的一题单选题,我非常震惊,加上看很多人说备考注会可以裸考中级,于是2022年我有了一个非常奇葩的学习计划,我在网校买了注会的课,中级实务的金融资产、长投、租赁、债务重组这些内容我看的注会的课,是刘国峰老师讲的,虽然我买的是便宜的课程,但刘老师的课讲得真是不含糊,看完一个章节回去中级做题就一个感觉,势如破竹!

应该说2022年我的时间基本用在了实务上,直到最后关头才看中级经济法,张倩老师的课,我倍速过了一遍,网校的几次模考我也参加了,总体感觉还行,最终成绩出来实务83,经济法78,我5号考的。
写完了,好像真的不够鸡血,也不够励志,一切那么曲折却又觉得那么水到渠成,付出总有回报吧,坚持到底就是胜利,相信自己!

文章已收录至征文活动汇总

赢取现金+学费双重大奖 点击图片直达

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 32
    离线
    1楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 73
    离线
    2楼
    太厉害了

拿梦想去拼,我怎么能输
    阳光总在风雨后

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 354
    离线
    3楼
    向你学习!

加油吧!
    会计培训
    快速回复主题

【021】【跑赢自己,我的中级会计备考路】40+的考证三年

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表