帖子主题:[其他]【004】【跑赢自己,我的中级会计备考路】我的会计之路发表于:Wed Sep 07 23:38:19 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:12972 回复:2楼主
文笔不好,大家将就看看。读书时,读了个专科,听父母的选了会计。那时身边所有人都告诉我,女孩子选会计行业是最好的。可毕业10年,从未从事过会计职业。
到2019年遇见了我人生中的贵人,她带着我进去了会计行业,之前虽然学的是会计,到我知道毕业,借贷,以及会计科目都没学明白。知道工作了,看见别人说专业知识,而自己什么也不懂,才产生了紧迫感。选也了网校的课,开始了初级之旅。也成功在2020年拿下了初级职称(之前发过备考贴)。
因为初级的轻松拿下让我对会计的学习放下了畏惧之心以及进取心。在2021年备考中级时。没有了进取心的我,对于学习也不积极了。买课之后一直没有学习。直到考前一个月,才发现什么也来不急看了,为了不全部浪费买了的钱,让网校纯赚。我果断的放弃了2科。只备考了财管(之前发过备考贴)。因为财管过了,为了不浪费的我又,续了网校的课程。可我还是范了之前的老毛病。只是在报课之初坚持了几天,每天看课,刚学完会计的第五章就,以时间还长放弃了学习。(22年4月以考试为名辞职了,但是辞职后不是打牌就是看小说)直到考试前一个月。惊恐的发现时间来不急了。赶紧给自己定了个小计划,10天看完会计的基础课,10天看完经济法的基础课。可计划永远是计划,看完会计的课我挂了13天,经济法的课直到考试前我也没看完(为了过一遍课程,本来计划是看侯老师的课到,但他的课时常太长,临时换了张倩老师的课)。长时间高强度的看课让我一度心情好烦躁,但又得逼着自己看。经济法坐着看打瞌睡就站着看。但是在考前第五天,我的经济法还有倒数第二章的一半,以及最后一章没看完。如果继续看我还得花2天的时间才能看完,就没有时间进行总复习了,而且我发现我之前学的会计实务也忘光了。我又果断的放弃了最后的那部分章节课程,只是对老师划出的最后的那部分的重点看了下。其实我实际剩的时间只有4天半,最后一天我得提前去考试的城市备考。最后我用3天,刷网站冲刺阶段的考题,查漏补缺,力争吧考过的题都弄明白。用一天的时间把思维导图看一遍。去考点的半天,全力去记会计实务容易记混的地方。以及一些重要的分录的名称。考完实务后的半天也是不能浪费的,全力看侯老师出的那13页的重点。
就这样在我学的想吐的过程中,我完成了我的中级考试。
知道吗?这次备考给我自己带来的最大感受不是学得想吐。而是时间不够用,如果再给我一个星期,我一定能过。希望大家引以为戒,不要临时抱佛脚。一步一步的去完成学习计划,那样一定能过的。(ps^_^我还发贴拜了下考神^_^)
现在的我只能祈祷求阅卷老师松点阅卷了

文章已收录至征文活动

赢取现金+学费双重大奖 点击图片直达

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    鲜花: 0
    离线
    1楼
    =_=!
    安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 32
    离线
    2楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。
    会计培训
    快速回复主题

【004】【跑赢自己,我的中级会计备考路】我的会计之路

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表