帖子主题:[来唠点啥]【来唠点啥】第72期:你的第一条朋友圈,还记得吗?发表于:Mon Jul 25 09:28:25 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花: 0
离线
点击:12299 回复:12楼主

本期话题

你的第一条朋友圈

现代人的社交圈子是多重多样的,有酒友圈、麻友圈、钓友圈,当然还有我们每天都在接触的"朋友圈"。加个好友,点个赞,透过微信朋友圈,就能看到不同朋友们分享的美好生活。你喜欢发朋友圈吗?你还记得你发布的第一条朋友圈吗?是在什么时候,发的是什么内容?你发这条朋友圈时是怎样的心情?当时是做了什么事情想要和朋友圈的伙伴分享呢?是亲友欢聚还是亲子时光?发这条朋友圈时有什么好玩的事情发生吗?本期,欢迎与我们一起分享你的第一次微信朋友圈。

上期精选上榜故事

向阳*

“我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就想穿行在那无边的旷野,拥有挣脱一切的力量”。铿锵有力的旋律颤动心扉,这律动的天籁奏响了生命的节拍,激昂的乐曲使人心潮澎湃。
汪峰的这首《怒放的生命》成为了我人生中的一个转折点。在2003年,我所在单位破产重组,我被迫下岗,对于坐惯了办公室的我,突然进入社会的浪潮,一点也不适应,到处碰壁,吃了不少亏,眼看自己的储蓄越来越少,家庭的开销和孩子的学习费用,所有压力一下压在我的肩上,几乎到了崩溃的边缘。
一直到2005年,汪峰的这首《怒放的生命》突然闯入我的心扉,让生命怒放,是每个人的心声,所有的努力、进取,无不浓缩在这样的精神里,这是超越平凡的力量,这是对挫折、对失败的一种不屈精神的体现,用歌曲来时刻警醒自己,不断努力、不断进步,不做一个颓废的人。

蒸蒸*

每当我听到歌曲《趁你还年轻》的时候,时间就会回到1985年的高考季,这首歌里藏着的故事也会渐渐清晰。
到了高三,才发现有种心酸叫“偏科”,而我却属于“严重偏科”那种,数语外三大主科中,我的数学出奇的好,别人无法超越那种。 可英语却深陷谷底,自从高二换了英语王老师,由于对王老师有些成见,我就对英语失去了兴趣。 有一次英语课上,我被发现偷看小说,王老师让我放学后去他办公室一趟。 我心想这次免不了会受到王老师冷冷的一顿数落。
王老师录音机里正单曲循环着一首陈琳的歌《趁你还年轻》,没想到王老师的谈话竟是从这首歌开始的:“孩子,这首陈琳的新歌你听过吗?”“我……”“这世界属于你,只因为你年轻,你可得要抓得紧,回头不容易——唱的多好啊!”我突然发现王老师是这样的和蔼可亲,一下子拉近了彼此的距离。他接着说“听说你是数学学霸,语文学霸,可是就算你数学语文能考满分,对总成绩也不会有根本性改变,相反,你的弱项却可以有很大提升空间,你数学语文成绩那么好,可见你不是个笨孩子,英语主要靠记忆力,你英语基础不错,现在努力还来得及!我看好你!”看着王老师期盼的温暖目光,那首背景音乐一下子触碰到了我内心深处最柔软的部分,瞬间破防,泪水扑簌簌落下。
从那以后我拼命补习英语,终于在高考的时候拿到了理想的成绩。许多年过去,当我再听到那首《趁你还年轻》的时候,总会想起王老师,想起自己曾经知难而上、奋起直追的过往。一首歌,一个人,一种勇气,便足以改变一个人的命运。

本期“来唠点啥”上榜奖获奖名单

◐上榜奖(2名)奖励750金币

向阳*蒸蒸*

◐参与奖(2名)每人100金币

贝拉冬77

【来唠点啥】玩法如下:

1、每期活动我们会在参与稿件中精选故事,并设立1500金币奖池进行均分奖励,及上榜即可获得金币均分奖励。

2、每期还会赠送不超过5名的参与奖,奖品为论坛100金币。

3、请大家根据当期话题讲述故事,要求根据亲身经历原创,不得抄袭。

4、字数不做限制,但提供相关照片可加大入选概率。

5、投稿方式:回帖即可

6、我们将会在下期推送上榜故事。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    嘟嘟姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 4
    离线
    1楼

越努力越幸运
    2023年努力过3科,争取早日专业上岸
    每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 14
    离线
    2楼
    已经基本不发了

岁月不待人

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    离线
    3楼
    现在是信息时代,人们的社交圈子也是多种多样,通过朋友圈就能看到不同朋友分享的美好生活,和彼此间的快乐和忧愁!自从有了微信,我也渐渐喜欢发朋友圈了。我第一次发朋友圈的时候,是在2019年夏天,当时我特别高兴!高兴的是我开店以来第一次出远门,第一次坐上飞机飞到湖南的张家界。第一次走上惊心动魄的玻璃栈道;第一次坐上世界最长,长达7454米的天门山索道;第一次乘坐了“天下第一梯”的百龙天梯;第一次看到层峦叠翠,高耸入云的山峰;第一次观赏公路奇观,通天大道盘山公路99弯;第一次坐上天门山穿山电梯;第一次亲自走下999个又小又陡的台阶…… 多少个第一次啊!

向上,成长!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    离线
    4楼
    我不太喜欢发朋友圈,却喜欢看朋友圈,无聊时翻翻朋友圈,看看朋友们记录的点点滴滴,也是一种消遣。 我的朋友圈内容很少,很快找到了第一次发的朋友圈,是2015年,我儿子走出考场的时我给他照的照片,别的孩子都愁眉苦脸的走出来的,他却满脸笑容。呵呵,看他那表情还以为考的有多好呢,可能觉得终于轻松了。 不管考得如何,我拿出手机记录一下他人生当中经历过的重要时刻。
    十年寒窗,在我的威逼下,终于迎来了高考,平时不爱学习,每次考完试,问他考的好不好,都说还行,等结果出来考的一塌糊涂。高考时也一样,谁问他考得怎么样,他都说还行。只有我知道不一定行。虽然儿子不爱学习,但是每次开家长会,我都是很自豪的那个家长,因为每次家长会老师都夸我儿子,不仅长的帅,品质道德也优秀,心地善良,乐于助人,能帮老师解决班里出现的一些问题,比如同学打架了,老师没在,他把两个打架的同学给劝好了,没让事情变得严重化。老师交代的事儿,都能认真完成。每一次家长会,我儿子都是受表扬的那个。

大学时,参加了学校的一系列活动,最有意义的是加入了学校组织的一个类似于小公司,学生们自己动手制作小礼品,然后出去卖,他加入后不久,竟然当上了主管,为他以后的工作经验起到了很大作用。
    今天再看到他走出考场时的表情,竟然有些后悔当时对他那么严厉,365行,行行出状元,只要他能积极面对生活,开心快乐,不就是我们所希望的吗?

春种秋收,不努力哪有收获!
    冬77

主题帖

问答数

鲜花: 717
    离线
    5楼
    现在很少发圈了!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    冬77

主题帖

问答数

鲜花: 717
    离线
    6楼
    好几年前的事了,翻了半天才看到第一条朋友圈,是一张美食的图片

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    会计培训
    快速回复主题

【来唠点啥】第72期:你的第一条朋友圈,还记得吗?

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表