帖子主题:[经验分享]【023】【我的初级备考路】感谢网校~助力考试成功发表于:Thu Oct 01 19:40:58 CST 2020

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:31696 回复:6楼主

2020年是一个特殊的年份,忽如其来的新冠疫情,使我们的生活、学习、工作都发生了巨大的变化,不过,“网络教学、线上互动”来到我们身边,也给我们的学习带来了很大的帮助。这次很幸运,本人取得了较好的成绩,除了自己的努力,要特别感谢正保会计网校的侯永斌、冯雅竹等几位老师以及网校的其他助教人员,网校提供了科学的课程体系和专业化教学管理,高效率教学答疑、一答一审双重保障,全方位练习测试、高含金量模拟试题,特色视频直播平台、感受千人在线交流,让我们众多学员受益匪浅。

在还没有接触会计学这门课之前,我想许多人和我一样只有感性的认识,尽管它与我们的日常生活、工作和学习有密切的关系,甚至有些人已经同会计打过交道,或者已使用过会计凭证,或者阅读过会计报表。但问到我们会计是什么?我们也许会说:会计就是写写、算算。通过学习,我才发现会计并不是那么简单。说到学习会计,这绝对是一项不容马虎的过程。在我刚学习该课程的时候,以为学习它不过就是背背定义就可以了,可在此之后,我发现其实不然,要想通过考试,要在理解的基础上再去扩展和记忆。

首先,制定学习计划,根据老师安排的进度进行第一次学习。每次听网课之前先预习,大概浏览教材的内容,避免老师讲课时无法找到重点。合理安排经济法和实务两门课程并且同时进行学习,边听课边跟着老师在书上划重点做笔记。我购买了和老师讲课配套的习题,听课后按要求进行了相应的习题练习。

第二,每一章内容学完,老师进行了大纲总结,根据总结回忆复习上课的内容,忘记或者不懂得地方打开视频再去听课,做到本章的问题及时解决,这样再去学习下一章心得内容,周而复始依此方法学习以后的所有章节。

第三,多做习题。不管是课后习题,还是章节习题,前年度试题和模拟题,一定要多做习题,并且根据做题来检查自己哪些知识点还没有掌握,做题也是一个复习和总结的过程,总结同类型题的方法和思路。错题和不理解的题,及时在网校的答疑中留言提问,老师会及时进行解答,帮助我掌握知识要点。

最后,还是要回到教材,熟悉书中的内容,划分出重点和非重点,重点的内容一定要反复多看并且该背的一定要熟记,非重点和理解性的内容可以通过做题来增加记忆。很感谢正保会计网校的老师们对难以记忆的重点内容给我们总结了口诀和记忆方法,帮助我们理解和记忆。

对于这次考试课,从一开始我就体会到了学习的艰辛,可是在艰辛的同时,也磨练着我的意志,应该趁自己年轻,努力的学习吧,这样才可以为以后找工作加大自己成功的筹码。最后再次非常感谢正保会计网校对我的帮助,也希望网校越办越好,为更多的考生学员提供更多的教导和帮助!

一名2020年初级会计职称考生

>>记录点滴的【有奖征文】专区

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
    鲜花: 0
    离线
    1楼

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 73
    离线
    2楼
    太厉害了

拿梦想去拼,我怎么能输

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
    鲜花: 1
    离线
    3楼
    学习的效率很高啊

成功的关键不是努力去拷贝别人的特色方式,而是去学习如何发掘你自己独特的潜质
    小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 3102
    离线
    4楼
    会计培训