帖子主题:【001】【我的税务师备考记忆】走出考场的我发表于:Mon Nov 20 13:42:27 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花: 2
离线
点击:1693 回复:13楼主
走过的路,看过的风景,读过的书,没有一样是白费的。
路在脚下延长,风景是备考疲惫后的向往,而书充盈着这一颗孤独备考的心。
大学的时候,老师说学英语是一条艰难的路,不断的考,不断的练,不断的说。有点社恐的我,面对毕业的选择,有点茫然。于是在毕业之际,突击了会计从业资格证,拿证过程很顺利。
入了财会门,才发现其实财务才是一条最艰难的路,一路不断升级打怪,一直都在考证路上的财会人。
也因为不是本专业,身边一起考证的朋友少之又少,能获取的信息渠道自然也比别人少一点,迟缓一些(当然这是自我本身懒)。
当年考初级,一直很没信心,第一年以一分之差失之交臂,这给了我巨大的勇气。中级取证过程,也是前后拖了两三年。因为疫情,注会和税务师的备考一直有其他状况打断。

终于
去年侥幸过了一门财会,又重拾了备考的信心。为了不浪费这一门成绩,果断入坑。 大家都说税务师简单,但是于我来说挺难的,难在内容多,知识点细,虽然工作中接触较多,但毕竟理论比起实践,更难那么轻易融会贯通的。 可想而知备考 过程挺艰辛的。
今年2月我在番茄todo设置了目标,准备注会的财管和经济法。可是我轻敌了,财管比起中级那简直不是一个等级的boss,加上每天经常加班,断断续续的,自律不够,蹉跎到注会缴费,最终还是没交上,当了逃兵。
然后把目标延迟(改到明年,希望不辜负自己),重新设立税务师的,一开始只报了两门加法律,会报法律是担心一直变,内容一直增加。后面发现实务的课程对我的工作很有帮助,于是在补报阶段加上实务。
说来也是很苦恼,买课的时候没有多方咨询,下单有点匆忙。这是后面遇见宝藏学友后,发现遇见太晚,错过好多有价值的东西,走了老多弯路。
某网校的课程,更新速度那就一个糟心呐,然后追随着追随着,节奏没把握好,有点虎头蛇尾之势了。
眼瞅着这速度是赶不及根本赶不及,于是以晦涩难懂和内容多为由,被我落下了。虽然周周老师真的很好,但人生总有取舍嘛。
下半年的工作量远超负荷,每天保持5小时的有效学习时间,真的好难。但依然不放弃,一有空就学,一有空就打开手机APP。
在9月末把三税的基础班都听完,赶上季度审,到了十月中,发现又得取舍一次,但是也尽量平衡。
开始拼命刷税一税二的题,早起锻炼时听听实务的串讲(说起来很对不起实务)。
10月下旬终于能保持每天4-5小时的学习时间,作息一直规律的我,晚上也基本要到12点(当然对于那些深夜宝妈,我算早了),但以身体为代价熬夜,我有点承受不起。
终于在考前一天,我完成了设置的时间目标,也基本完成了税一二的各个阶段的学习
说起来还得感谢这帮宝藏学友,很庆幸遇见正保,遇见这帮小伙伴们
在最后冲刺阶段大家互相鼓劲, 网校的各位老师也操碎了心
每天看着小伙伴在群里讨论, 也是在鞭策自己凭啥不努力
一个人走得快,但是很难一直坚持走的很快
一群人虽然走得慢些,但是可以走得更远

However
考完税一,出考场,我真想哭。心底无声控诉自己为啥2022年不好好复习呢,那会大把时间,今年根本就来不及,不过原因之一是基础不牢,加上时间没分配好。
考完税二,出考场,是我轻敌了。做单选时偷偷庆幸税二不那么变态了,到了多选开始慌了,算到大题,时间给的慌张感,加上周边有考生已经离场,开始焦虑,有很多小细节都给忽略(哭死了)。
既然都在考场,又想着周周老师说爬也要爬到考场去,那就当做看看法律的试题吧,结果完全凭感觉去选, 耐着性子读了那么一堆材料,心也就静下来了。
考完实务,我难受了,终于碰到正常一点的,结果我没花足够多的时间好好准备
这一年的税务师备考,是尽全力的付出,但是总结下来,过程自律性还有欠缺,学习就是一个孤独的过程,要安住当下,慎独,专注,那么效率会提升很大。
听课重要是打基础,习题就是验证基础牢不牢,今年感觉习题做的太少了,没有题感可言,哎
总而言之,是准备不充分了。但还是祈祷能顺利过三门。明年就可以冲CPA和法律了

祝我们都能查到84以上的分数!

最后
感谢 一起备考的小伙伴们
感谢网校的老师们提供这么多公益课程
特别感谢葛瑞老师,小薇老师,肖妈妈,周周老师(太不易了,带着锦鲤宝宝上着课)

文章已收录至征文活动汇总

我的税务师备考记忆,赢取奖励,点击参与!

道阻且长,行则将至,择善固执
Fighting!
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
    鲜花: 3
    离线
    1楼
    不管结果怎样,至少我们跟着网校老师学习了很多知识。

坚持到底!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
    鲜花: 3
    离线
    2楼
    84分万岁

必胜!
    139****1329

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
    鲜花: 0
    离线
    3楼
    多好都哭了
    月落日出

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
    鲜花: 5
    离线
    4楼
    会有收获的
    139****1329

主题帖

问答数

离线
    5楼
    84分万岁

主题帖

问答数

离线
    6楼
    蜗牛

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
    鲜花: 1
    当前在线
    7楼
    84分万岁

The best time to plant a tree is ten years ago, followed by now!
    钚洅等待

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
    鲜花: 10
    离线
    8楼

主题帖

问答数

鲜花: 1
    离线
    9楼
    女生??我是男

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 72
    当前在线
    10楼
    奋斗到底啊

拿梦想去拼,我怎么能输
    贝拉

主题帖

问答数

鲜花: 1300
    当前在线
    11楼
    付出总会有收获的,即使没过,多迈了几步台阶, 也会离登顶更近。
    可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花: 44
    当前在线
    12楼
    84分万岁!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 1013