帖子主题:[综合]税务师一次全过经验分享发表于:Tue May 09 17:02:04 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 1
离线
点击:4044 回复:3楼主
我是一名年龄已经超过五十岁的大龄考生,同时也是一名长年从事财务工作的资深会计工作人员。

说老实话,对于这么大年纪还要参与考试其实心里还是有一些抗拒的。但是近些年国家出台了越来越多的财税政策,自己感觉如果不重新学习的话,会对一些工作中的政策了解和执行产生一些不必要的偏差。为了更好的把自身的工作做的更加的出色,确保将最新的财税政策应用于具体工作中来。我一咬牙,一跺脚,下定决心去重新捡起书本,来把税务师这个含金量颇高的证书揽入手中。
为了能够在一年内通过税务师考试,我针对税务师各科考试本身的特点,针对性的制订了学习计划,安排了学习的先后顺序。比如我把记忆性要求比较高的《涉税服务服务相关法律》安排在了最后几个月来学习。而把一些需要理解掌握的课程,如 《财务与会计》 放在了中间学习;而对于整体税务师课程的最核心,最基础的内容,如《税法一》、《税法二》和 《涉税服务实务》放在了最早的学习安排中。因为这三门课程本身就有极强的关联性,一起学习可以事半功倍。
因为本身工作任务就非常繁重。为了能够在一年内通过税务师的考试,我决定把一些碎片化的时间都利用起来。在上下班的公交车上,我安排来听网校老师的录播课程。然后每天晚上坚持把网校相关课程的随课练习一一认真完成,以保证当天的内容当天消化和掌握。同时,我会在每一章课程学习结束之后,自行小结,划出学习的重点和难点。对于一些在平时练习中曾经出错的地方做出重点标注。
在考前的最后两个月,更是集中精力把网校的考前精讲课程认真听完,并开始做综合性练习,以应对考试打乱章节框架的出题情况。对于在做题中出现的问题,及时查看老师的解答,同时关注同学们提出的问题,反思自己有没有出现相同的不理解或者是错误的情况。对于出现的错题,反复做,直到理解和掌握为准。而网校的每天一练,更成了我公交车上的常课。基本上我会一天不落的把网校每天新出的每天一练做一遍。这保证了我对税务师课程所有知识点的熟练掌握。
功夫不负有心人,在2022年度的税务师考试中。我虽然年纪偏大,但以优异的成绩以一次性五门全部通过的成绩通过了这次考试。这让我在日后的财务工作中更加的自信,更加的能够为企业提供更多的财务支持。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
    鲜花: 8
    离线
    1楼
    点赞

在追求梦想的路上,学无止境~

天道酬勤!

可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 45
    离线
    2楼
    想要收获,一定要先付出,付出休息的时间、付出更多的精力!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 15
    离线
    3楼
    向你学习啊

有志者事竟成
    会计培训
    快速回复主题

税务师一次全过经验分享

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册