帖子主题:[综合]一年过中级两科、注会三科、税务师五科,同时备考好处多多!发表于:Mon May 06 15:19:55 CST 2019

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:5247 回复:11楼主
  很高兴有幸、有机会在网校写一下我的学习经验,希望对准备考试的考生们有所帮助。

我在学校学的是会计专业,毕业后也从事的会计方面的工作。只知道有注册会计师,都不知道还有税务师,我是2017年在网校无意间看到陈立文老师在做税务师考后点评才了解到这个考试。陈立文老师说税务师这个行业很有发展,前景很好。此时我是过了注会专业阶段3科考试的,毕竟税务师应该没有注会难,2018年我就一下报了5科。 报之前我是做过功课的,发现税务师和注会的科目有很高的重复度,加上有注会的基础,报5科应该不算是太难的事。

在这里很想跟大家分享的是:我是中级、注会、税务师同时准备的,因为这三科有很高的关联度,重复的内容很高,在一起复习效率会很高,节约时间和精力。

2018年通过了中级的两科、注会三科、税务师五科,一共10科。至此,两年的时间拿到了三个证书,效率还是相对比较高的。下面我就说一下这三个考试具体怎么搭配:总体原则是,以准备注会为主,中级和税务师为辅。注会的会计、中级的会计、税务师的财务与会计这三科可以一起考;注会的税法、税务师的税一、税二、涉税实务这四科可以一起考;注会的经济法、中级的经济法、税务师的涉税实务相关法律可以一起考;注会的财管、中级的财管、税务师的财务与会计这三科可以一起考。这样归类的话是不是感觉没有几科考试。

希望我的经验对大家有所帮助,祝大家在2019年的考试取得好成绩!我注会学习的老师们是:郭建华老师、叶青老师、杭建平老师、杨闻平老师、荆晶老师、贾国军老师、苏苏老师。税务师的老师是:叶青老师、杨军老师、赵俊峰老师、奚卫华老师 。中级老师是:侯永斌老师、达江老师。他们都是特别好的老师,没有他们,就没有我今天的成绩,在此感谢陪我一起学习成长的老师们,你们辛苦了!

悬赏金额: 10 金币
状态: 未解决

附件

Mon May 06 15:19:06 CST 2019 下载次数: 176

Mon May 06 15:18:54 CST 2019 下载次数: 122

Mon May 06 15:18:43 CST 2019 下载次数: 122

Mon May 06 15:18:28 CST 2019 下载次数: 102

Mon May 06 15:18:11 CST 2019 下载次数: 106

Mon May 06 15:17:46 CST 2019 下载次数: 108

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 329
    离线
    1楼
    膜拜吧

税一笔记
    每一件事都是通向智慧的机会

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 467
    离线
    2楼
    厉害 厉害!
    会计培训
    快速回复主题

一年过中级两科、注会三科、税务师五科,同时备考好处多多!

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表