帖子主题:[税务师]【001】【税务师有奖征文】慢不要紧,不要怕慢,就怕停止发表于:Mon Nov 15 18:19:58 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花: 3
离线
点击:18371 回复:14楼主
今年的税务师考前是我前所未有过的焦虑,考完后回想为什么?其一,学习方法不对;随着考试的升级,难度也不同于之前是初级和中级,但是备考方法还停留在中级的时候,导致到考前,都不能完整的做一套模拟题;
其二,学习时间不足;报名的时候对学习时间的预估和后来真正能用来学习的时间相差太大,工作忙加上照顾小孩;(当然我不是一个刻苦的学生,我并不喜欢熬夜或者早起,我的学习都是保证在正常的作息之内的)
其三,心态不够好;虽然一直在不断的试错和摸索,希望探索到适合现在我的学习方法,试过熬夜学到12点,早上6点半起来,最后找到最合适我的规律是晚上学到11点,11点半入睡;早上7点起来,学习一个小时之后上班,但是迫于考前的压力和焦虑,我并没有把这个时间很好的利用起来;
考后,我不确定今年的成绩(虽然只考了一门)能不能通过,但是剩下的我必须要学的也已经是定数了。
很难得,我竟然在靠后对我向往了很久的电视剧和综艺不敢兴趣了,我依然习惯早上7点看书,晚上不看书睡不踏实;所以,今年的税务师最大的好处在于我摸索到了一个适合我的学习与生活相融合的规律。
考后的第二天在家睡了大半天,弥补备考这段时间的睡眠空缺和释放心理压力;
考后第三天,我回归到了备考前的学习规律,没有给自己太大压力,正常学习就好;刚刚听到杨军老师说一句话,有些感悟,想写一下,记录此刻的心情,税二杨军老师说,慢不要紧,不怕慢,就怕停;我是一个平平凡凡的人,有时候会很懒散,我过不了那种凌晨学习到2点,早上5点起床的极致自律的生活,我也没办法逃避作为一个母亲的责任,所以,在我有限的时间里,在我能做的范围内,我尽量更好的利用我的时间,安排我的学习,哪怕一年过一门,两门,起码在前进;就比站在原地更接近幸福!

感谢参加2021年税务师【有奖征文】分享税务师备考路上的点点滴滴,赢取现金+学费双重大奖

↓点击图片查看活动详情↓

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    xf***12

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 253
    离线
    1楼
    加油
    贝拉

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 1302
    离线
    2楼
    前进;就比站在原地更接近幸福!

余生的每一天,都是最年轻的一天。

会计培训
    快速回复主题

【001】【税务师有奖征文】慢不要紧,不要怕慢,就怕停止

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册