帖子主题:[中级职称]【039】【回忆时光机】下个目标税务师发表于:Tue Oct 26 16:18:57 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 1
离线
点击:24371 回复:10楼主
中级考试,兜兜转转,考了近十年。都不看意思说在考试,因为每年报名后,就干等考试,期间浪费了两次财管,一次经济法,每年只有报名最积极,然后就没有更新了。去年考前出评分标准以后,变化较大,判断不倒扣分,多选少选可以得响应分数,在中华网校的备考群里认识一个考友,给我加油打气,让我一次性考三科,那时候离考试一个月左右,我没敢尝试,其实是自己没逼自己,我只加速了两科学习,隔三差五这个考友就问我进度,我没学就不能回答她,所以就逼着自己学,上班特别忙,没有时间翻书学习,下班后需要陪孩子,每天也就两三小时,好在去年题特别简单,两科以70和71分通过。查分时特别后悔没有逼自己一把,三科都考。
结果去年得知意外怀孕后,自己反复算预产期,都是在没有出满月,我当时想怎么也不能再把这两科成绩运费了,但是我特别不喜欢把战线拉太长,我大约从7月份正式开始学,因为财管我有过通过的经验,所以不是特别担心,加上去年学了前几章。但是越到大月份,越想躺着,躺着是不能学习的,一躺就睡着了。今年还是去年的考友监督,隔一段时间,她会问我学习了没,提前半个月休产假,8.1号正式休假在家学习,这时候行动已经不方便了,坐在餐桌上学,因为总坐着,脚都肿的成了让让的馒头。因为老大会时不时让我陪玩,所以学习也不会百分百,好在我请了月嫂,这样就不怕月子里照顾娃耽误时间,可以好好休息,顺便看看书,8.17号预产期到了,也正式卸货。住院三天,回家后调整两天陆陆续续开始看点书,躺着看,等到还有十天,奶奶把老大领回老家,没有人打扰,我也可以下床安心的做题,为了考试,本来我们这有舅舅给外甥剪头的习俗,我愣是商量好我妈等我考完试那周再来。感谢网校!

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!
拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?
(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    鲜花: 0
    离线
    1楼
    优秀

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
    鲜花: 6
    离线
    2楼
    优秀

行走,在路上~
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    3楼
    努力就有回报!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    蔓悠

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 305
    离线
    4楼
    恭喜
    会计培训
    快速回复主题

【039】【回忆时光机】下个目标税务师

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册