帖子主题:[中级职称]【012】【回忆时光机】不逼一下,你永远不知道自己的学习潜力有多大— 42岁在职妈妈中级备考之路发表于:Wed Oct 20 11:41:21 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:29454 回复:18楼主

【回忆时光机】不逼一下,你永远不知道自己的学习潜力有多大--

42岁在职妈妈中级备考之路

我今年42岁,高分通过了中级会计职称考试,下面我跟大家分享一下我的学习心得。我是个职场妈妈,宝宝三岁半,白天上班,晚上带娃。因为陪伴孩子的时间太少,他很黏我,对我来说,在孩子这个年龄阶段来选择考职称,简直不可能。201910月份,一个朋友突然给我报喜,她通过了中级职称考试,一次过三门,这太意外了,她孩子当时两岁半,也是白天上班,一个人带娃,爱人不在身边。我们的专业基础差不多,她能过,我肯定也没问题。在她的鼓励下,我在2020年报名参加中级会计职称考试。

决定报名了,就要克服一切困难,坚定不移的开始备考。于是,我买了一套网课。考虑到自己学习时间有限,我分两年报考,白天上班,晚上学习,每天保证3.5小时左右的学习时间,晚饭后开始,当养成了这个习惯后,哪天如果临时有事,无法学习,就会觉得当天是不完美的。

通过考试有哪些秘籍呢?我总结了以下几点:

一、选择一套课件,以及自己喜欢的授课老师。我选的是正保会计网校,选择了四位老师:达江、侯永斌、高志谦和郭建华,实务听了高老师和郭老师的课,郭老师善于总结,方便记忆,当某些章节难以理解,可在高老师和郭老师之间切换听,会有意想不到的效果。达江、侯永斌两位老师的课讲得非常生动,从来没想过,听课也会这么享受,特别喜欢侯老师,一本正经的讲笑话。高老师是我见过最无私最有爱的老师,在他的微博中体现得淋漓尽致;

二、协调好工作、家庭及学习三者关系。尽可能得到家人的支持,我的家人是非常支持我的,婆婆做饭,老公带娃,我专心学习;

三、充分利用好学习时间,比如晚上,上下班途中;我们在202091日搬到现场办公,离家有60公里,每天坐通勤车往返需要2个小时,我都会在车上看课件。原来坐车还会晕车,为了学习,锻炼得车也不晕了,头也不敢疼了,还能学得进去。

四、有计划的安排学习进度;7月底前完成基础班和习题班学习,至少看2遍课件,看第二遍课件时,每学完一章内容完成一章的课后习题。三科当中,实务最难,因为在第二年考,如果这科不过,上年考试成绩作废,于是,实务往死里学,两个老师的课我一共听了4遍,难点章节比如长投、合并报表等听了7遍,8月起开始全力刷题,历年真题做一遍,模拟试题做几套,备考实务时,在冲刺阶段,关注了高志谦老师的微博,在他的带领下逐章刷题,完成并强化母议天下的题,这是战胜主观题的法宝;

五、要坚定信心,有足够的毅力。学习是辛苦的,朋友说,在学的过程中她有过不少次要放弃,因为学得太痛苦了。因为了解了这个过程,也做好了心理准备,所以,在备考过程中,我始终没有想过要放弃。

最后说说我的收获,第一年备考两科,财管:85分,经济法:85分,第二年一科,实务:91分。在此,非常感谢正保会计网这个学习平台,感谢这四位让我受益非浅的好老师:达江、侯永斌、高志谦和郭建华。

我想说,在整个备考的过程中,我只管努力,其他的交给运气,不逼一下,你都不知道自己的学习潜力有多大,付出了就会有收获,在取得中级职称的同时,也让我三岁半的儿子看到了妈妈努力学习的样子,为孩子竖立了学习的好榜样,在此,也非常感谢我的家人的全力支持和配合!

附考试成绩

依步之遥

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!
拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?
(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    和尚洗头用飘柔

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
    鲜花: 1
    离线
    1楼
    恭喜
    豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 467
    离线
    2楼
    图片没有弄好,建议重新上传一下
    冬77

主题帖

问答数

鲜花: 717
    离线
    3楼
    参加征文活动可以得奖!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    冬77

主题帖

问答数

鲜花: 717
    离线
    4楼
    【有奖征文】【回忆时光机】2021年中级会计职称查分后大型有奖征文活动

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    会计培训
    快速回复主题

【012】【回忆时光机】不逼一下,你永远不知道自己的学习潜力有多大— 42岁在职妈妈中级备考之路

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表