帖子主题:[中级职称]【030】【回忆时光机】只是会计情结发表于:Tue Sep 28 11:41:14 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:14708 回复:13楼主
因为自打毕业参加工作就从事了会计工作,75后人,从没有会计证就参加初级考试一次过,当时我们考的还是三科,有一本成本会计,以后的职称考试改革后,初级只考两门了,除了最难的成本会计,当时三科中成本会计却是我成绩最高的一门,但是后来因为工作年限问题一直耽搁了中级职称的考试,在国企业上班,领导看中了我的写作能力,又从财务将我调至办公工作,感觉以后再与会计工作无缘了,职称考试就放下了,结婚生子之后,单位财务工作量加大,财务缺人了,我又被调回财务部门,从此就没有离开过这一行业!说实话,我从一开始接触财务工作,就是从成本会计干起的,起点就比较高,以前总说传帮带,但是真正带我的人确实不多,全部都是自学,我工作时代还是手工账,从填制记账凭证到登记账薄,转成本、结账全部手工操作,这最基础的会计工作给我打下最坚实的会计工作经验,刚好这个儿子刚出生,在工作家庭孩子之间忙碌,就更没有时间去考虑职称考试的事情了。
在此期间,国企业的出现经营问题,做为财务人员是最了解企业的情况的,我毅然决定辞职,进入民企业,职称对于这类企业来说真的没有必要,因为财务负责人也只有会计证而矣!刚好孩子上小学了,然后初中、高中,2020年升入大学, 在这期间我也换了几家单位,面试的时候老板不看职称,工作能力才是他能看中的加分项,虽然我没有拿下中级职称,但是我的学习能力一直没中断,财务分析、税收政策研究、相关法律的学习等等,一直伴随在日常工作中,一直做到财务经理的位置上,管理着20多人的财务部门,也没有觉得力不从心。

儿子上大学了,家里只有老公我俩,没事只能是刷手机,追剧,生活过得索然无味~~不能让自己这样继续沉沦下去,同时也想为儿子做个榜样,让顺利升入大学的他也要继续努力学习,所以我决定考会计中级职称,拿下后又准备去注会,其实这个时候已经不是为了加薪,而是做为一个财务人员一直以来的情结,没有中级职称的会计是不完美的,同时也让自己励志的精神品质影响到儿子,让他看到虽然妈妈已经45岁了,依然坚持学习,学习能力是贯穿人的一生的最高贵的品质,希望这种品质也能够代代相传!

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!
拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?
(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    1楼
    坚持做一件事,做好一件事,赞!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 467
    离线
    2楼
    读书的意义,不在乎它能直接带来多少经济效益,而在于帮助我们成为更好的自己。
    会计培训
    快速回复主题

【030】【回忆时光机】只是会计情结

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表