帖子主题:【002】【审计备考征文】总有一天,你会感谢现在努力的自己发表于:Tue Dec 07 12:19:48 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:939 回复:7楼主

作为刚毕业两三年的大学生,手持初级职称的人不在少数。庆幸自己又考过了审计师,为我的证书大军添砖加瓦。这篇文章就把我学习路上的心得体会分享给大家。

粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。

其实我并不是什么985、211的高材生,也不是国内著名财经大学的一员,甚至不是一个一本大学的大学生,但是我一直坚信,努力和回报不一定成正比,但一定不会成反比。今年的五月份,我报名参加了初级会计的考试,六月份查分的时候,我一直在思考自己的未来,妈妈劝我考个中级就够了,但是我要一直呆在这十八线小县城吗?我不甘心。记得当时是晚上十点多出的成绩,查完初级成绩之后我退出网页就看到了审计师报名网页,当时就决定,我要考审计师!半夜十一点就报了名,第二天就买了书。现在想想自己也确实胆大。自己明明只是一个专科生。缺当机立断报名了审计师,纵使之前并没有接触过审计。当时就只有一个想法,我还这么年轻,考不过也还有机会重来,只是不考的话,我一定会后悔。

厌伴老儒烹瓠叶,强随举子踏槐花。

其实生活在十八线小城市,人类的惰性被发挥到极致。安逸的生活对于我来说就像是温水煮青蛙,我常说,作为新时代的年轻人怎么能满足于这种一眼望到头的生活。只要我时间排的开,关于财会类的证书我都想试试。这里引用吕尤老师的一句话,考了证不用可以,但用的时候你不能没有。于是我开始了日复一日的看书,学习。老实讲,说热爱学习太假了,所以促使我一直坚持下来的只有一个念头,多学一点我就多懂一点,就能比别人更多一点竞争的优势。各学霸总结的学习方法可能并不适用于所有人,一个地里长出的麦子还层次不齐呢。所以,成功的秘诀只有两个字:努力。就像是天下武功唯快不破一样,努力去学一定能过。

囊空不办寻春马,眼乱行看择婿车。

自我决定考审计之后,我卸载了淘宝,卸载了抖音,卸载了一切的娱乐软件,每天下班回家就是听课,笔记本常伴左右,除了听关键考点,有时老师说的一句话只要我觉得有用我也也会记在本子上。我一直听邓宁老师的课,老师细心讲的也很通俗易懂,不时还会拓展一些常见的情况如何处理。这样一直听课直到考前一周,我开始放松心态应对考试,有时考试前的放松会有超常的发挥。很幸运的是,第一次就通过了考试。其实考试并没有想象中的那么难,只是大家对未知结果的恐惧。战胜了恐惧真的很有成就感。

得意犹堪夸世俗,诏黄新湿字如鸦。

目前的我只有初级职称和审计师两个证书,明年准备向含金量更高的证书冲刺。成功没有捷径,更多的是靠坚持,当然还离不开父母的支持和老师的教诲。成功的背后不是一个人的努力,感谢大家的支持与付出。

站在对岸看来时的路,会发现冬天已经过去,正是春暖花开。

感谢您参加2021年审计师考后【有奖征文】活动,您的征文已汇总!

详细活动请点击图片进行了解↓

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员