帖子主题:【007】【循光而往 一路生花】我的注会岁月+财管人的注会梦“85老阿姨一直在路上”发表于:Sun Sep 03 11:11:10 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 1
离线
点击:4587 回复:7楼主

08年大学本科毕业,财务管理专业,大四的时候大家都在陆陆续续在备考注会,从那时候起就一直有一颗过注会的心,奈何浑浑噩噩一直到奔四的年龄了还没有过一科。我是江苏人,大学却在很远的天津上的,毕业着急回来,那时候一心只想找个企业工作,也没有其他想法,更没有考公务员事业单位这种念头,只想工作拿份工资开始自食其力,想法特别简单,现在回头想想,浪费了大把的青春,可能那个阶段有那个时候的快乐吧!

一毕业就跟老公去苏州找了工作,租房子,条件很艰苦当时却不觉得,待遇也普普通通,度过了快两年的时间。后来结婚的想法提上日程,苏州的房价如果家里不支持,我们是没办法买房子的,老公家里又很希望我们回老家,当时老家开发区正在开发,感觉也蛮好,想来想去就一起决定回来了!

在老家工作生子,边带娃娃边上班,那几年还是蛮幸福开心的。因为公公是事业单位的,外婆是老师,受家里的影响和建议,期间我也试了考了两次公务员和事业单位,当时没好好报班复习,没有一鼓作气,每天琐事也不少,觉得就在企业做做总账会计也蛮好的,就也没有特别认真再去考。回头想想,当时的想法还是过于狭隘啦,现在年纪大了,最羡慕的就是公务员和老师了,此生遗憾噢!如果能够重来,我一定用尽全力去考!

工作也一直在企业里做总账会计,期间满年限后,就把中级会计证书考了,毕竟其他的不追求了,自己的本职工作还是要好好做的,中级当时也是报的正保会计网校,是和同事一起考的,她自控力比较强,我们又同一个办公室,在她的影响下我也坚持学习备考顺利通过!中级证书到手后,也动了想考注会的心的,连续几年都买了注会的新书,可总是停留在想法层面,生活中一直因为一些琐事没能去考,其实也是自身原因,注会内容多,自己也静不下心来好好去学习备考,以至于到现在都没有去过考场!

16年开始,和老公在市里一起开办了一个非学科类的教培机构,当时我就从企业辞职了,全新做教培,同时也把孩子一起转到了市里上学生活,自己做事不比上班,事事都要自己操心,压力山大,中途还发生了一些变故,目前又重新来过了,不过经历过才会成长,我一直觉得这也是人生的一笔财富,所以现在每天都是满满的正能量!

今年35周岁了,感慨特别多的一年,羡慕的公务员机关单位已经没有资格参考了,如果是自己工作,其实很多单位超过了35岁就不要了,但是会计除外哈,这点还挺庆幸的!深思熟虑后准备备考22年明年的注会六科,想法空前的坚定,我家小娃也快四年级了,我看书学习他也看书学习,备考的过程也不耽误陪娃,还能做孩子的榜样,带着孩子养成学习看书的好习惯,宝妈的我们依旧可以学习生活兼顾哈!

其实正保会计网校的高效班注会的六科,我在去年就报了开通了,因为忙机构一直没有时间和精力学习,一直搁置着,课程明年再不考就要过期了,所以准备逼自己一把,明年六科一起考,也已经在行动了,时间紧任务中,所以从现在就开始啦,怕自己坚持不了,每天也安排了打卡,监督自己,跟大家一起学习进步!

关于网校,我是从大学就一直用的正保会计网,过初级、中级,都是在上面学习通过的,熟悉的感觉,跟着喜欢的老师,现在就开始备考明年的注会六科,笨鸟先飞,希望能一举拿下,逢考顺利考试,早日圆了我的注会梦想!!

85年老阿姨为了财管人的注会梦奋起奔跑,一直在路上,活到老学到老,什么时候开始都不晚,做孩子的榜样,最怕的是像我之前一样,光说不做,有了目标,行动就对啦,保持善良,自我修行,积极上进,越来越好噢,2024年注会考试加油!

文章已收录至征文活动汇总

【循光而往 一路生花】我的注会岁月,赢取现金大奖,点击参与!

把日子过程诗,简单而精致!
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    蜗牛

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
    鲜花: 2
    离线
    1楼
    一起加油

The best time to plant a tree is ten years ago, followed by now!

主题帖

问答数

鲜花: 0
    离线
    2楼
    厉害
    苗苗

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
    离线
    3楼
    加油

主题帖

问答数

离线
    4楼
    苗苗

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
    离线
    5楼
    86年向你学习

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 26
    离线
    6楼
    一起加油吧

世上无难事,只要肯登攀
    可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 45
    当前在线
    7楼
    加油加油,宝宝四年级了,父母的影响真的会带动孩子,一起努力!一次通过6科,可以获得网校奖学金哦~
    会计培训
    快速回复主题

【007】【循光而往 一路生花】我的注会岁月+财管人的注会梦“85老阿姨一直在路上”

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表