帖子主题:[经验分享]2022年报4过4考后感,分享心得经验~发表于:Fri Apr 07 11:08:37 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:2355 回复:7楼主

哈喽,大家好!备考时候每天都有好多话想分享,想着考完无论过不过都得写本书了,哈哈,但是考完吧又感觉无话可说了,看到成绩也很高兴但是回想备考经历感觉都记不起来了,就觉得时间真快,学着学着就考完了。。

我算是个会计小白吧,年纪也不小了带着个吃奶的娃,幸好有家人帮忙我才有时间学习,所以,任何时候都得感谢家人的支持!其次,很重要的一点就是选择了正保,我报名时候还叫中华呢,也没多研究就觉得名字大气哈哈。。但是真的选对了!

因为我对会计一窍不通,工作也没涉及过会计,就先报了个初级班,跟着赵玉宝宝宝老师学了初级,真的是一个让人开窍的老师,通俗易懂,一下子让我对会计有了兴趣,想想也没那么难啊,跟对老师就好啦,那就干脆再学个难的,直接报了个cpa,第一次考先报了四科试试水,会计审计经济法和税法,我来讲讲这几位老师和学习经验吧。

会计,教师界良心王艳龙老师,龙哥真的是理论功底深厚,越是难的知识点讲的越明白,从会计的根源给你讲清楚,每次听龙哥的课我都是微笑+大笑,哈哈哈可能我笑点低。。但是每次听懂确实会有传说中的微微一笑,感谢龙哥!在此表白!会计课尽量选择整块时间吧,因为知识点很连贯,听完课先回顾重点,脑子大概过一遍就行,不需要全部回忆起来,其实脑子记住了只是你还没能力拽出来,这时候就需要做题了,因为我时间很少,就只做了线上的课后题,但是一定每道题都弄懂,没时间题海的战友们就参考我这种,做精不贪多,就算每天一道题,日积月累也是个大数字!重点是坚持,不间断。

审计,审计女神荆晶老师,姑姑对我来说真的是无敌的存在,两个半月过六科四大随便挑的神人,每次我觉得难的时候想到姑姑都会反思,我这算什么,不值一提继续努力!姑姑就是我的灯塔哈哈哈。听审计课是我觉得最有逻辑的课了,就听老师的话,不需要多想不用自己延伸,老师的逻辑已结很清楚了,我个人感觉这门课就是照葫芦画瓢。。听完课能回忆个框架就ok了,然后做题补细节,这个课后题的题量感觉还是挺多的,个人感觉做这个就够了,也是每道题要弄明白,我不喜欢题海吧,所以要深挖。

经济法,一丝不苟的张稳老师,名字跟性格真的很搭啊,稳哥讲课我感觉很通俗易懂,法条什么的不用一字不差,抓住关键字就好了,一定要听懂稳哥的每个小故事哈哈,就是举的很多例子确实是理解的良药,课上听懂的话,课下很轻松,我是自己在Excel上做了每节课的小总结,不需要写很细致,框架清楚就好,感觉挺受用的,最后学完条理很清晰,不会一脑子浆糊,像会计审计就不需要总结,经济法感觉还是有必要的,反而不那么强调做题了,考前做整卷就好。

税法,活泼大嗓门的豆阿凯老师,豆豆老师年轻气盛啊,重要的知识点都是吼出来的哈哈哈,但是老师的口诀真的是绝绝子,朗朗上口。。考完我都忘不掉哈哈哈绝了,税法课零散知识点很多,所以我选择的是利用零散时间听课零散时间做题,记住一个点就能得一个点的分,这点确实很明显,难的地方一点不会也不妨碍你60分,抓住一切零碎时间学税法就好了,走路上躺床上上班摸鱼时候脑子里都可以默念口诀,很受用!题的话我做的也不多,考前整卷没及过格但是考场上的题要比平时训练的简单,所以不用太担心。

以上就是去年的四门,今年努力剩下两门。整体来说,心态很重要,不要多想,就听老师的话,保证可以60飘过,其实能做到这点也不容易,能坚持听完所有课已结成功一半多了,所以,不用多给自己压力,按部就班,每天进步一点点就足够了!相信积累的力量!

佛家有句话:制心一处,无事不成。

祝大家成功上岸,快乐学习!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

离线
    1楼
    好厉害,每天大约学习多少小时呢?

制心一处,无事不成。

主题帖

问答数

离线
    2楼
    为啥你说的老师我一个都没看到过
    LeeJanmy

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 1
    离线
    3楼

我是会计实习生。
    -追逐梦想-

主题帖

问答数

离线
    4楼
    厉害

努力学习,早日拿证!
    安然的小屋

主题帖

问答数

鲜花: 32
    离线
    5楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

鲜花: 73
    离线
    6楼
    谢谢分享

拿梦想去拼,我怎么能输
    可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花: 45
    离线
    7楼
    从初级到注会,跨了一大步,太棒啦!
    会计培训