帖子主题:[考生故事]【065】【为奋斗提笔】注会的修行之路发表于:Tue Dec 20 19:10:58 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花: 14
离线
点击:10383 回复:2楼主

注会应该是每个会计人都想要经历的吧,我也不例外。我是一个之前一直上班,没有一点个人时间。后来生病无法工作的人。

踏上注会之路,就像踏上一条江湖之路。要先的弄懂武功绝学,还要勤加苦练,期间就会有过不去的坎。必须的有坚定的心智,如果总有杂念杂事牵绊,就不能静心学习。注会之路我拖的有点长,之前没时间学,后来生病。但是,因为学注会,我学会了定心智,学会不急不躁,学会自律。整个人从一个茫然纷乱的状态变成清澈如水。不得不说像是在修行。把心都修好了许多。淡然了许多。

具体到学习方法或者技巧,我虽然还离通过有一段路。但是也有几个心得。

一、光听课真的不行,必须多做题。题目都是紧扣考试的,但是却是出题思路千变万化,要熟悉怎么考。

二、如果一次报的多了,精力肯定跟不上,建议把题库的题跟着做懂。带学有精力就跟,但是一次六科,真的没有那么多时间,除非你之前课是听过的。

三、如果属于较真的学员,建议务必一次少报几科,有的人性格天生如此,就爱钻研才舒心,报多了,肯定不行。第二年再学,实话说,第一年的还是忘记了。

四、不会的知识点想弄明白多听几个老师的,每个老师讲的不一样,为了效率有的真的可以死记住。其实考试的题有80%和平时练习的及其相似的。

五、学习期间不要和人起争执,心态很重要。家人要多考虑他们,不能光想着他们考虑你,那样他们做不到,你心态就不好了,非常影响学习。要随其自然的,不要强求家人必须的支持你。

另外再配一些学习资料的图片,家里注会的资料多的不行了,写这篇文章的时候,我正好感染新冠了,希望大家不要乱跑,阳了很难受,比起周围其他阳了的,我算症状轻的。希望大家和我一同祝愿我早日通过!也祝愿正保大家庭一切如愿以偿。

文章已收录至征文活动汇总!

▼▼▼

分享备考路上的奋斗故事,赢取现金+学费双重大奖

和您结善缘
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    鲜花: 0
    离线
    1楼
    爱较真的真不能报太多,我一次报了六科,最后弃考经济法和战略,还好其余四科通过了,太难了!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 54
    离线
    2楼
    继续努力 一起加油

停下休息的时候,不要忘记别人还在奔跑
    会计培训
    快速回复主题

【065】【为奋斗提笔】注会的修行之路

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册