帖子主题:[考生故事]【005】【风华正茂正当时】 “当你想学习的时候就不会迷茫”发表于:Thu Jun 22 20:34:55 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:1333 回复:2楼主

先允许我简单介绍下自己的情况吧。上学时,我是别人家的孩子,但高考发挥失常,去了一个二本院校。找工作时,没好好利用好应届生的机会,考公等,当时太单纯太无知又是太年轻,没有做好职业规划。找对象呢,也不听家里人劝,一味恋爱脑,来到了对方所在的城市,结婚生孩子按部就班。工作上也没有同学们顺心优秀,似乎,我的每一次人生重要的抉择,都是没有得到命运的眷顾。或许,总是为失去的过去而后悔这就是人生常态吧。

经历了3年口罩原因,所在地区取消了2次注会考试,而我也已经过了而立之年,32岁了。这三年时间里,我的工资并没有因为兢兢业业而上涨,离开或许是一个最好的选择。但是我并没有手握掌控自己命运的金钥匙。随着疫情的结束,我的摆烂状态是时候要做改变了。我相信,只有学习,才能改变这一切;只有学习,才能给我新的机会和机遇;只有学习,才会掌控自己的人生。因此,我先是在春节后,除了做家务,辅导孩子作业等,就投入到学习中,今年延考了税务师最后一门,顺利拿到了税务师证书。也报考了高级会计考试,77分通过。结果还算有点小安慰。

在这个过程中,感谢网校的老师,贾老师和刘老师的授课风格我很喜欢,也按照老师说的多翻书,多做题。买了网校的机考模拟系统,平时答题都是2.5小时答完,但是考试的时候,因为不熟悉考场键盘等原因,刚好用完考试时间答题结束。听考生讨论时,很多人没有答完题目,我庆幸我在机考模拟系统练习的15套左右的题,提高了对所学知识的熟悉度和答题速度。再次感谢网校。

高会考试后,估分58,说实话,当时心情还是很复杂,但是也释然了,不是所有的付出都会有收获,但是没有付出绝对得不到胜利的果实。鉴于时间对我来说很宝贵,万一过了呢?如果没过,正好也可以先发表论文,明年一鼓作气通过。怀着这种心态和自我激励的想法,没有过多犹豫,报考了网校的论文班和考评班,说实话,这个钱真的是从牙缝省出来的,记得小时候妈妈对我说过,把钱用在刀刃上。而学习,在我看来就是必须要为之买单的。希望在网校的帮助下,顺利发表论文评审拿到高会证书。

现在的我,一边准备注会经济法、税法和财管的学习,一边在准备论文写作,不逼自己一把,怎能知道自己的极限在哪里呢?曾经的我,一边刷视频一边感慨,却不会投入学习,重度拖延症,时间就这样从我的手机中、看小说刷视频中溜走。所幸,现在珍惜时光,努力学习,为时未晚。只要有这个意识,有这个行动,那么一切都刚刚好。三十而立,距离四十不惑之时还有8年时间,希望通过自己的努力,考取相关证书,因为持续性的学习和证书的加持,下一步,把握好自己的命运,取得事业上的成功。

人生路还长,机会必然是留给有准备的人,做这个有心之人吧。与君共勉。

文章已收录征文活动汇总

分享备考路上的点点滴滴,赢取大奖

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 45
    当前在线
    1楼
    勇于走出熟悉的圈子,去主动把握人生,感觉很棒!

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 223
    离线
    2楼
    一起加油

这次必须过
    会计培训
    快速回复主题

【005】【风华正茂正当时】 “当你想学习的时候就不会迷茫”

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表