帖子主题:[考生故事]【005】【高会备考正能量】难忘的备考之路发表于:Fri Sep 30 11:17:06 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:8468 回复:8楼主

我是1973年的大龄考生,曾在2002年考过了中级职称,20年了,由于我在行政单位上班,接触不到企业会计,随着时间的推移与年龄的增长,我所学的会计知识已逐渐被侵蚀得所剩无几。最初,我对自己是没有信心的,正在迷茫的时候,遇到了正保会计师的培训机构,我就像是看见了黎明的曙光,救命的稻草!在我下定决心报考高级会计师时,2021年的报名已经结束,我想笨鸟先飞吧,因此我与2021年1月报了正保的考评无忧班,从此踏上了为期一年多的、难忘的备考之路!

起初,我是在正保论文老师的指导下,拟论文题目,写论文提纲到起草论文,在老师的指导下一遍一遍的修改论文,两篇论文大概经历了三个月的时间,终于定稿发表!难忘这三个月的时间!我和老师在网上有问有答,老师精心指导,我是大量查阅资料!没有老师辛苦的付出,我也绝对不会写出好的论文,在此特别感谢论文老师!

然后,我就上起了网课。我从2021年的课程开始学起,从预习课程到基础精讲再到案例分析再到冲刺串讲,每节课我都是认真听讲。爱听刘老师的课!刘老师的课像是袁阔成讲评书,幽默诙谐,我是在心情愉悦中学习的,有时听着听着会笑出声来!爱听欧老师的课!欧老师知识渊博,讲的内容会让你有一种恍然大悟的感觉。他思路清晰,把书中的知识总结归纳的清楚完整,让我记忆深刻!爱听贾老师的课!贾老师稳重成熟,他会把书中的知识从总到分再到总,掰开揉碎了的讲给你听!他们的课我是听了一遍又一遍,听他们的课从来没有疲倦的感觉。

一直处在备考中,为迎接2022年5月7日的考试。但是一个重大的打击差点毁掉了我的高会梦!2022年2月,我的女儿被查出脑瘤,晴天霹雳呀!哪有心思学习!找医院、找大夫、做检查,在天津总医院住院一个多月,住院期间,趁女儿睡着了,我戴上耳机,拿出书本来听课,大夫护士见了说:还忙着工作呢。我只是笑笑,真的不好意思说我在学习。女儿做完开颅手术,安全取出瘤子,确定为良性,目前已恢复健康!我的心才得以放下。

出院之后,我又投入紧张的备考,可是疫情来了,原定的5月7日延期考试了!对于我来说,这又是一个很大的打击!因为我的年龄大了,不知道今年还考不考,我又陷入了彷徨!一度又想放弃考试了!考个试怎么这么难啊!

高会之路一波三折!迎来了好消息!高级会计师定于8月7日考试!我又重新点燃了战火,积极投身于备考之中。我的听课时长为420小时,题库的题我都做了一遍,模考题都做了一遍。在此也特别感谢小梅老师和盼盼老师,她们每日都在激励我,有求必应,为我发一些直播讲义、科目表、系数表等等。

8月7日,我在老公和女儿的陪同下来到了考点,就好像我去参加高考,他们在考场外等了我一上午,当我从考场出来时,他们都高兴的说,妈妈可以解放啦!2022年9月,成绩出来了!我得了66分,辛勤的劳动换来了收获的成果!这个分数对于我这个大龄考生实属不易!再一次感谢所有的老师!身边所有的同事以及我的家人!

难忘的备考之路!难忘的老师!难忘的亲情!

新建 doc 文档.doc

文章已收录至活动汇总

▼▼▼

点击直达:分享备考路上的点点滴滴,赢取大奖

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    LOVEORJING

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
    鲜花: 0
    离线
    1楼
    很感动!向您学习!
    wrf***2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 759
    当前在线
    2楼
    安然的小屋

主题帖

问答数

鲜花: 32
    离线
    3楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

鲜花: 223
    离线
    4楼
    向你学习

这次必须过

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
    鲜花: 3
    离线
    5楼
    优秀的
    可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花: 45
    离线
    6楼
    看泪目了,能考过真的离不开家人的支持和家庭的温暖,祝福家人身体健康,学习继续进步!
    会计培训
    快速回复主题

【005】【高会备考正能量】难忘的备考之路

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表