帖子主题:[考生故事]【031】【跑赢自己,我的中级会计备考路】四十不惑,尚能饭否?发表于:Mon Nov 21 18:07:50 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:11355 回复:3楼主

四十不惑,尚能饭否?

中级报了有三次还是四次,但没有一次去读去考,很多借口,比如工作繁忙、比如年纪大了、比如家事影响等,对于此,老婆也经常说我,别人如何上进,别人又到哪个上市公司、大型企业上班、年薪多少等等,都没触动及激励我要学习我要上进我要考证的痛点,反而真正让我下定决心的是两件事:一是公司总裁也是德高望重的大师语重心长的告诫,说我如果再考个会计师会更优秀,我的学生某XX,今年已通过中级,计划明年考税务师,另外,疫情影响,万一公司倒了,有个会计师证,出去后也好找到好工作;二是同事的一句轻描淡写的话,“中级现在已是入行基本标配了”,这对于只有初级职称的我来说,确实是深深刺痛了神经。

因此,下定决心、发奋图强,制定了三年考证计划和目标,我一定要证明我还没老、还没被市场淘汰、我还是很优秀的。去年因为已过了中级报名时间,因此就只报了税务师,然后过了税法一及税法二,今年报了中级三门及税务师三门,其中中级三门一次性通过,而且分数还不低,财务82分、经济法79分、财管72分。税务师三门刚考完,成绩还没出来。

如何一次通过中级三门考试,分享我的方法:

1、坚定信心及目标,就是要一次性通过;

2、相信老师,每门课程要听多少小时,必须要达到;另外分轻重缓急,像中级实务最后两门我就直接放弃,各只选了几道选择师来熟记硬背;最后是老师总结的一些速算技巧,是非常实用的,最好是记住;

3、学习过程中间千万不要放弃,不懂的就多听几次,或者换听其他老师的视频,直至思路理清及听懂,今天听完过一段时间又忙了是很正常的;刚开始我觉得实务是最难的,但后面大概弄懂了后,会发现其实实务反而是最简单及容易拿分的;相较而言,财管是最灵活的;而经济法则比较抽像;

4、务必通过不断的做习题来反辅知识点是否真的已掌握,尤其是网校的应用指南、必刷500道题及8套模拟试卷,必须做完;

5、最后是冲刺阶段网校的网上模拟考卷一定要去做,而且做完后一定要听老师的解析,我是前前后后听了至少两遍这个模考解析。

成功的路上并不拥挤,但坚持的人不多!祝新学员一切顺利!大叔现在我开始准备2023年注会备考了!

文章已收录至征文活动

赢取现金+学费双重大奖 点击图片直达

心诚则灵!
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    鲜花: 0
    离线
    1楼

继续加油 努力拼搏
    荣誉发表于2022-11-22 11:05:50

心诚则灵!
    安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 32
    离线
    2楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 223
    离线
    3楼
    继续加油 努力拼搏

这次必须过
    会计培训
    快速回复主题

【031】【跑赢自己,我的中级会计备考路】四十不惑,尚能饭否?

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表