帖子主题:[考生故事]【028】【跑赢自己,我的中级会计备考之路】我的初级中级之旅发表于:Mon Nov 07 11:24:11 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花: 0
离线
点击:11017 回复:2楼主
现在已经算是走过财务行业的半山腰了,想给自己总结一下。2011年大学本科专业会计学,但基本整个大学都在玩,感觉跟没上过大学没啥区别,只是运气好混到了毕业。当时的从业还没取消,考了4次才在大四那年低分飘过。。。刚毕业凭从业资格证进去一家公司当小出纳。转眼混到了18年。从业取消,我才发现很多地下都开始把初级当做准入门槛。。。19年备考了2个月。把初级拿下。又开始继续混日子。到期间每年都报3科。但都没去考试,因为书都没看,去了也白搭。但是21年的考试那天早上,我媳妇破天荒的问我哪天考试,我说淡定的说今天。媳妇骂着那你还补去考试,怎么也要去试试,不然浪费报名费阿。于是我就这样走上考场。结果经济法裸考居然过了,实务没过,财管因为内心的惧怕没去考。或许因为经济法的客观题占分比重高达70分。让我蒙混过关。。这让我22年有了拿下中级的想法。2022年5月开始,早上7点不到就在公司看书,晚上10点才回家。周末泡图书馆。 庆幸我只用了3个月的时间。。把中级结束掉。不用在纠结每年要不要报名。因为数学不好,所以一直很排斥财管。因为我真的连一元一次方程都不会解。 回想起来,居然把中级过了。真的不可思议

文章已收录至征文活动

赢取现金+学费双重大奖 点击图片直达

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 32
    离线
    1楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 223
    当前在线
    2楼
    努力一定有收获

这次必须过
    会计培训
    快速回复主题

【028】【跑赢自己,我的中级会计备考之路】我的初级中级之旅

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表