帖子主题:[考生故事]【054】【回忆时光机】在职一年过中级 准备转战注会 希望以后回头看每一步都有脚印发表于:Mon Nov 15 11:36:45 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:11921 回复:9楼主
2021年9月5日 第二批次考生
10月18日晚上十一点半准备睡觉的时候看了一眼微信
网校的学习群消息炸了
才发现提前了两天出分
点进去查 没有拥堵没有卡顿 直接进去了 实务92 财管85 经济法76
其实财管和实务我自己基本上能确定过
只想知道经济法能不能
众所周知第二天的经济法考完 哭嚎一片
老师说实在没时间可以战略放弃的保险法证券法和第八章各种小法
第二套试卷考了30+
好在这些 虽然法条没有背到滚瓜烂熟
但是大框架的内容还是过了两遍的
可能这也是让我经济法能通过的原因
战略放弃≠一点不知道
其他的备考方法 在另一个贴子有写 需要一年备考三科的考友们可以参考
【中级职称征文】学渣一年备考三科真实记录 “名不显时心不朽,再挑灯火看文章”

关于考后心情
其实考完后 心态是很平和的 就是今年一年干的这么一件事 终于尘埃落定了
但是前天晚上十一点多查到分数后 还是因为各种原因 两点才睡的
也许紧张
也许激动
满脑子把今年一年备考这八个月过了一遍 像看电影一样
过着过着 眼眶就湿了
很累啊 要工作 要备考
7-8月好多次在朋友圈发 困没了 下辈子当个考拉吧 可以一直睡 - -
现在拿到分数再想想七八月每天把自己困的不人不鬼的样子
值得

我现在突然对那句话 深有感触
"不要假装努力 结果不会陪你演戏"
我见过好多人 三科四五十分 哭的哀天叫地
我只想说 三科四五十分的 你准备的 只是想题简单一点的前提下
最好三科60分飘过的 你本来就是照着60分准备的
你如果不是极幸运的话得到的结果大概率就该是这个 可是现实中的幸运儿 又有几个 就像我财管和实务 一个知识点都没放弃
照着百分之百去准备的
得到的结果也是百分之八九十的分数
这才是考试
所以60分万岁的同学
你至少也要把知识点掌握到80%
你会了80% 考场上会的考了80% 不会的考了20%
这样你的分数才能达到80*80%=64
这才算是非常稳妥通过考试的技巧
投机取巧 从来都不是技巧
“求其上者得其中,求其中者得其下,求其下着无所得!”

查完成绩 我一直在想
要不要转战注会
34岁的职场“高龄”转行审计困难+顾家顾工作还要兼顾“马拉松式”考试
是不是有必要再逼自己一下
这件事对我来说到底有没有意义
犹豫了几天就决定了要考
我已经不在意是不是我五年能考下注会
或者我很笨 十年也考不下
那我这么多时间是不是全部浪费了
我的答案是:不会浪费
哪怕最坏的结果,很多年后证书没拿下
但是我的知识储备一定是越来越多越来越精的
回头一看 一步一个脚印 全部是我认真走过的
这才是这件事的意义

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!

拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?

(点击图片直达)

赤道的边境 万里无云 天很清

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    1楼
    学习还是得全面!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    2楼
    棒棒哒!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    会计培训
    快速回复主题

【054】【回忆时光机】在职一年过中级 准备转战注会 希望以后回头看每一步都有脚印

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表