帖子主题:[考生故事]【043】【回忆时光机】40+宝妈备考中级~所有的努力都会被看见发表于:Tue Nov 02 10:41:55 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:12965 回复:12楼主

我今年41岁,两个孩子的妈妈,日常工作按部就班、两点一线,自从2006年拿了初级会计证之后就没有参加过任何考试了,十多年来一直待在自己的舒适圈里,从前的同学、同行有的拿了中级会计师证,有的已经拿了注册会计师证,而我依然是助理会计师!突然有一天觉得自己不能再这么“颓废”下去了,于是就报名了中级会计师的考试,2021329日购买了我们网校《经济法》《财务管理》高效实验班的两门课程,从那天起,就陷入了万劫不复的学习过程。

因为平时的工作几乎不接触企业会计,在经济法、财管的基础为零,学习能力接近于零的情况下,凭着年轻人”的一腔热血和“笨鸟先飞”的执念,利用早上早起、中午午休之前、晚上安顿好孩子之后等碎片化时间,跟着老侯、达帅进行学习。

刚开始,经济法、财管1-4章还能听得懂,到了后面基本上属于云里雾里雾里看花,我认识他他不认识我的的状态了,听着听着容易走神,学习效率也不高,原定的每天学习3小时计划也仅能完成1/3左右,而且边学边忘,随着时间的推移,学习的压力、工作的压力、带娃的压力像一座座大山逐渐向自己逼近,想放弃的念头也常常闪过脑海……每每想放弃,就会想起达老师开课时候说的话:当你感觉累和艰难的时候,说明你是在上坡、在进步的路上!

学习的过程是痛苦的,而“坚持、努力、勤奋”是消除痛苦的唯一途径!基础较差的我,认真的把基础班的课程从头到尾听一遍,再把已忘记的、重要的、难懂的章节听一遍,然后做相应的练习,我觉得课程里面亮点就是“记忆曲线测试”,它能在你每次开始学习之前,把原来学习的内容随机组题进行测试,这个对于巩固学习成效有特别的帮助。从基础班到习题班再到冲刺串讲班,考前直播……我是一样都没有落下,看看我的365小时的学习时长就知道我有多勤奋了!

做好了充足的准备,带着必胜的信念,我走进考场,虽然今年财管考试意外频出:数“0”数到晕,V模式也无法使用,主观题第一次出现固定制造费用成本差异分析……经济法考试客观题比较偏,“十八线小合同——承揽合同”出现在主观题……这些,都没有难倒我们这类靠着勤奋与努力备考的考生,我们的目标不仅仅是60分,而是证明自己,虽然基础差,虽然年纪大,虽然既要上班还要带娃,但是“我可以”!

走出考场的那一刻,心情久久不能平复,2021年中级考试的誓言名不显时心不朽,再挑灯火看文章。耐得住寂寞,抵得住诱惑,我会成功!还一直回响在耳边,高度紧张的心情依然没有放松下来,整个人都是恍惚的……回到家我拥抱了老公跟儿子,谢谢他们的包容、理解和鼓励,他们是我成功的超级助力!

此时此刻,我最想感谢正保会计网校的侯永斌、达江老师,他们录制了那么好的课程,还有考前的直播,考后的估分,还有考试成绩公布时刻(2021101923点左右)微博直播与我们分享成功的喜悦,感觉自己就像在一个温暖的大家庭里,没有他们的帮助,我无法翻越这两座大山,感谢自己的坚持和努力,所有的付出都是值得的!谢谢!谢谢侯永斌、达江两位老师陪我度过了过这段难忘的人生旅程!

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!

拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?

(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    X.x

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 9
    离线
    1楼

为什么要考试~~
    还不是穷~~~~
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    2楼
    努力不会被辜负!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    3楼
    厉害了!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    会计培训
    快速回复主题

【043】【回忆时光机】40+宝妈备考中级~所有的努力都会被看见

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表