帖子主题:[考生故事]【042】【回忆时光机】一个中专生的备考之路!发表于:Fri Oct 29 11:40:44 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:17122 回复:32楼主
先介绍一下我的基本情况:38岁,中专生,函授大专学历,全职会计,二胎宝妈。

一句话概括就是:年龄大!学历低!没时间!

犹记得第一次向另一家培训机构咨询时,当对方客服看到我回复第一学历是中专,大专是函授的............直接不回复我了。
我的心啊———————直接凉了半截!

但我没有放弃。我分析了自己的情况,一年过三科肯定没有希望,计划两年过三科。
2019年报了《经济法》和《财管》,报名完就完了,直到最后一个月我才开始看书。8月份开始,白天上班,晚上我一边喂奶,一边看书刷题,书经常被娃伸手抢撕,当时条件根本不可能过两科了,于是我放弃了比较难的《财管》,只抓《经济法》。最后,财管28.5分,经济法65低空通过。

2020年我报了《财管》《中级实务》两科,有必过的压力!就像很多考友说的一样,不花点钱就没有动力考,于是我也买了收藏在心里十几年的正保会计网的课程。吸取了2019年的教训,2020年我2月份开始学习,白天上班,晚上背着娃,站着看视频看书做习题,共花4个月才啃完《财管》。计划6-7月份看完《中级实务》,用8份做了一个系统的复习。第一次接触《中级实务》,第五章长投就花了近1个月时间,进度慢了,直接到8月份底才啃完实务。到了9月份考试时,《财管》差不多忘记光了。成绩出来:财管57分,实务75。 这样的成绩简直让人抓狂! 当时想,但凡多一个星期时间,财管可能就得60分。

2021年又报了《财管》和《经济法》。这次我又做了大概的计划,并且较严格的按计划执行。每一科都重新过一遍,看书做笔记,看视频刷题。8月份再系统的复习一次,还做了真题和模拟卷,并对模拟卷的题目做了延伸复习,比如,做错的题目重新复习整个知识点或是章节,都该记的记,该背的背。备考期间,上个月记住的,下个月全忘记了,上个周做过的,这个周又想不起了。 中间崩溃过好几次!!!但崩溃完了第二天接着复习
2021没有让我失望,终于全部通过,完成了一个中专生的“逆袭“。财管75,经济法78。
由于我这个中专生都考过了,我们会计中心的其他姐妹们摩拳擦掌准备考中级!预祝她们明年顺利过关!

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!

拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?

(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    1楼
    你验证了努力必有收获!谢谢分享!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    2楼
    恭喜通过!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    会计培训
    快速回复主题

【042】【回忆时光机】一个中专生的备考之路!

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表