帖子主题:[考生故事]【040】【回忆时光机】2021年,我用半年房租"买“你中级职称,你干不干?发表于:Wed Oct 27 16:20:15 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:14021 回复:11楼主
30岁时,为了南北的爱情,我放弃了自己努力打拼多年的事业; 35岁时,为了第一个孩子的诞生,我不得不选择回归家庭;
40岁时,也不知道是哪根神经接错了线,我竟然还敢要第二个孩子,明知没有老人的帮忙,明知家里的经济状况一般,明知自己是超高龄产妇,明知......在啥条件都不太具备的情况下,在我41岁时我顺利生下了我的二宝。家里又多添了一口,没有我想象地那么美好:老大非但没有变得懂事乖巧,相反却因为我精力上分配地不均,隔三差五地就跟我闹脾气;老公也因为和我照顾两个孩子体力不支常常跟我置气。就连院子里的邻居也关切地问我家里是不是困难?一个人上班怎么养活你们这一大家子......
用一地鸡毛来形容我的生活简直不要太贴切!
面对生活,我真的很难堪,很难堪!可是,我从不后悔,我也不认错。生了个老二,我就错了吗?
孩子没人带,我自己带!
一转眼就是三年。
这也意味着我又再次让自己沦为一个没有经济收入的人。花光了以往的积蓄后,终于第二个孩子又可以上幼儿园了。我却已经是个两鬓泛白的44岁的老母亲了。
快15年了,我也只是个年纪大的老妈妈而已。
小15年,除了孩子和皱纹是我拥有的,我仿佛一无所有!我没有了工作,没有了积蓄,没有了圈子......
丢掉的太多太多,有些东西永远地成为了过去,一去不复返!丢掉的东西还能重新拾起来吗?答案是有的,那就是知识。
从3月1号我就在准备报名的事宜,因我是外地户口,我又去派出所办理了“流动人员居住证明”。半个月后居住证到手了,我又被信息采集工作拦截在门外;信息采集过程中又是这种那种地限制和制约......
总之就是报名之初各种繁琐和一波三折,我仿佛预料到了期间的艰辛和不易!这次,再怎样,我都不会轻易放弃的!
就当成是好事多磨吧!
3月25日,终于我够资格报名了!当天立马办妥手续!接下来就是选择课程了。
我想到了2008年我梦想CPA报过的正保会计网校!(只是做了一个梦而已
印象中那里的老师们可都不是一般地牛!试听过温文尔雅的达江老师的课,还试听了经济法大拿候永斌老师的课,再看到会计段子手高志谦老师也都还在,我感觉特别踏实,并且好在自己还能听得进去。正犹豫选择什么套餐的时候,当初记得有个780元的单科什么课;后面看到了一个1元钱的试听课,课程名字说是“夺魁”什么的,不知是被广告“夺魁”二字吸引住了,还是自己太想一举夺魁了,本身试听课程有三天,我在第二天时,我就主动联系了业务老师子豪老师,我说我就买这个课好了,老师当时还劝说我再等等,等到第三天课程结束时可以参与抽奖再买。我没同意,自己直接就要去下单。子豪老师人特别好,还特意给了我先下单还允许回头参与抽取“免单“奖的机会和名额。虽然我没想着要免单,但感觉心里挺暖的。
1元钱进去的。
加上买教材和教辅资料(我只买了三科的《应试指南》),小6000块钱就没了!
我有点忐忑!
有点惴惴不安!
我的半年的房租没了!老公查起账来,咋整?
果真,查账的来了!
你报的什么课?你们会计的什么课,怎么这么贵?
......
9岁的大儿子也过来凑热闹,小子也开始关心起经济来了:妈妈,您能考过去吗?考不过的话,是不是跟爸爸那次考消防一样,钱就没了啊?
妈妈本身学的是会计,妈妈能考过的。我不得不跟儿子吹起牛来。谁知这小子加了一句:你要是考不过,我就打你屁股!(好怕怕呀
有谁知道我的内心有多挣扎?
开弓没有回头箭。电子资源在哪里买,都是一经售出,概不退货的。半年房租就半年房租,我会挣回来的。这个时候,还有远方年迈父母支持的声音:努力点!考不过,明年再考嘛!
我太喜欢C位夺魁班了!
我报的是C位夺魁一团的课!
这里有挖不尽的宝藏!我摇身一变成了挖宝人。带着二宝在挖宝,这小子喜欢美女,蒋雪韵老师。每天中午都是他陪着我找蒋老师玩,他听蒋老师说话喊宝贝,我听蒋老师传授知识,各取所需。每天晚上我早早地搬上小板凳,静静地等待李老师出现。这一等就是半年!
半年里,我不敢缺课,不敢懈怠。每天下午两点准时上班级群做随堂练习,和同学老师一起互动讨论,巩固所学知识。
半年里,天天听课,坐着小板凳,一坐就是几小时。可比起李老师站几个小时,讲几个小时,中途休息还不时跟同学各种互动,我的腰椎键盘突出又算什么呢?
半年里,我拿的最多的就是手机;
半年里,我听得最多的就是李老师的说教;连我家三岁小孩,都知道李忠魁老师,知道有长期股权投资,知道有应收账款,知道有坏账准备。。。
半年里,我的生活除了备考还是备考;
半年里,我有幸成为了魁星班的学员之一(班级前五名才有资格进入);
半年里,老公不仅全心全意工作,也挑起了家庭家务的重担,大儿子成为了“暑期超级保姆哥哥”,小儿子也顺利进入了开心幼儿园的生活!
放榜日,10月20日早上8:23分,我收到了三科一次性通过的喜讯!
终于,我用我半年的房租,换到了一张中级证书!

我会挣回更多的半年房租的!!!

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!

拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?

(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    贝拉

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 1301
    离线
    1楼
    好励志

余生的每一天,都是最年轻的一天。

冬77

主题帖

问答数

鲜花: 717
    离线
    2楼
    恭喜楼主!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    冬77

主题帖

问答数

鲜花: 717
    离线
    3楼
    你是用半年的努力换来了中级证书 !

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    会计培训
    快速回复主题

【040】【回忆时光机】2021年,我用半年房租"买“你中级职称,你干不干?

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表