帖子主题:[考生故事]【036】【回忆时光机】相信自己,未来可期!发表于:Mon Oct 25 09:56:45 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花: 0
离线
点击:14412 回复:12楼主
一直以来,我都是一个性格内向,挺自卑的人。无论在哪里工作,都只有埋头苦干,做人诚实 ,又不圆滑。但是现实这个社会很残酷,不是说你做的多,就对的多,工资也多。有时候别人情商高一些,会处事一些,即使同样的工作,但是不用努力,就能得到领导或是老板的喜欢,涨工资也是分分钟钟的事。而像我这样的普通员工,一年,二年,工资还是原地踏步,没有长进。甚至在别人的眼里,你太老实,不那么讨喜。别人对自己也是爱理不理,而我只有傻傻地笑一下,我知道只有自己进步,别人才不会那么看不起自己。于是2019年,单位一个出纳妹妹学初级,我就在正保会计网校也报了中级的课程,我选的高效实验班,3科2考期的。从此开始了我的中级之路。 2020年2月全国疫情,公司放了长假,白天我陪二个娃在家玩耍,晚上听课,第一年备考,我还是很认真的,看网上论谈,很多同学选的会计实务是高志谦老师,于是我也试着听了一下,但是我的基础很薄弱,感觉学习起来很吃力,突然想起学初级的时候,有个习题班是冯雅竹老师讲的,当时就特别喜欢她,她声音甜美,讲的又很通谷易懂,于是我又上网咨询客服问有没有冯老师的课,很幸运,2020年有她的特色畅学班,价格又很便宜,我抵了币才花一二百,超值 。因为要白天要上班,晚上回家要带下娃,所以第一年我的计划是只考两科,实务和经济法,财管我听都没有听。就这样,每天在冯老师甜美的讲课声中,我听了3遍,长投和金融工具那章听了5遍,只做了一些讲义上的题,我2020年考试考了61分,经济法选择的老侯,由于只听了课,没有练习,最后只考了51.75分。
等中级成绩出来了,吸取了上次考试的经验,只听课是不行的,必须在理解知识内容的基础上多多练习。而且中级考试是二年有效的,必须在二年内通过,否则这次考的实务会做废,不想再经历一次长投的痛苦,不想浪费自己的努力 ,所以最后一年,经济法和财管必须过。有了清晰的目标,我便早早开始的准备下一年的考试。财管我听了很多老师的课,有杨安富老师的,李斌老师的。当然还有幽默风趣的达江老师的,最喜欢他的三不原则,“不要管,不要看,不要想,思想有多远,就让它飘多远。老师讲课不仅是讲知识 ,也会讲一些人生的道理。真的受益匪浅。为了保证自己坚持学习,我后来还买了李忠魁老师的C位夺魁班,因为是直播课,这样,我就知道 自己的学习进度有没有落后,因为晚上要辅导大宝学习,所以直播课我从来都没有听过直播,全是第二天及时听回放补上。我一般都会在第二天补上的,不会拖延,在听李老师的课前,先听达江老师的,就当预习。这样相当于财管听了2遍的课,班级群里老师发的题也会及时做,每个月的月考,就算自己学的不好,也要参考,因为网上的机考系统的多多练习,这样才能熟悉考试的环境,而且练习做题速度。李老师讲的很实在,也很容易让人懂,每次课3个小时,都就站着讲3个小时,而且每次他都会提前到达教室,这种认真,负责很让人感动。在课上他就让同学们自己算,并且再三强调要多多动笔,只有自己算才能清晰题的解题 思路,不要眼高手低。经济法我选了美丽的张倩老师的课,张老师讲的很细腻,归纳的很全面,密训班还苦口婆心地告诉我们一定要坚持,考场会有惊喜。还有她最经典的一句话,每每听起都备受鼓舞,”人生没有白走的路,每一步都算数。"(呵呵,我已将这句话做为自己的佐佑名,时时刻刻鼓励着自己。
工作上难免有不顺心的事,生活上也有孩子的烦恼事,每天最最喜欢,也是最最享受的就是,孩子们睡了,我独自己一个人坐在台灯下,打开手机,听老师们熟悉的声音,这3个多小时完全沉浸在自己的学习中。离考试最后一个月,有焦率过,压力很大,感觉自己哪里都掌握不好,每次测试都只是在60-70分之间,生怕考试会比这难,生怕自己过不了……财管我花的时间比去年实务的时间多出3倍以上,要是再考不过,自己是否还有勇气再考,一想到那个长投,我的头就是晕的。
9月4号还是在即焦急又期待的心情中来到了,那天下着大雨,我是下午才开考,但是我一早就出发了,就是想在考前再多看看笔记,再记一记公式。张倩老师最后一天3小时串讲的综合试题 也带上,那全是老师辛辛苦苦的劳动成果呀,她把近几年要考的综合题,分析题都汇总了,叫我们再认真看看。对于不会法条的我,很有用。真的是葵花宝典。自己也为自己煮了二个鸡蛋,寓意考试会考高分。那天的雨真大,我带的资料都打湿了,裤腿也打湿了,到了考试地点找了个安静的教室,一个人默默地翻着书……
财管那天的考试对我而言还是很难的,平时练习的系统计算题很好用,而那天的计算器,我连开根号也找不到,最后的计算题 0也很多,生怕自己数错。最后连检查的时间都没有就交卷了,心里凉凉的,走出考场都流泪了。在休息室 同学都对着答案,我没有,随手看着经济法的归纳总结,可是再看也看不进去了。心中还想着财管考的不好。还好经济法考下来还算友好,基本都做完了,还检查了一遍。比财管多很多的信心。网校后来估分,我没敢参加,第一记不得自己的答案,第二也怕自己受不了打击,二年了,必竟学习了二年,自己付出了太多,太多。就这样煎熬着,等待着、看电视也看不下去、生活像没有了魂一样,每天都祈祷着,甚至叫老妈选 个日子想去拜下佛……
看通知说10月20号出成绩,短短的一个多月的时间,我却像过了一年一样,好慢啊、想着财管,我又情不自禁的流泪,……突然10月19号早上5点半,我没睡意,在床上躺着,无意打开手机,看到同事说,可以查分了。我便迫不急待的登陆网站,输入身份证号码,心跳加速……财管79、经济法70……我终于过了,我又流泪了,这二年太不容易了。我盯着手机看了好久,生怕自己看错,最终确认是这个成绩,我连忙截图发给老公,发给朋友,我终于过了,过了。
写了这么多,没有华丽的句言,可能有些啰嗦,但是我还是想告诉要参加中级考试的考友。选一个适合自己的老师,然后跟着他一步一个脚印的学,跟着他的节奏,平时多多练习,付出就会有收获的。现实的社会很残酷,没有人际关系,我们只能靠自己。靠自己的努力,我们也会成功的。一定要加油,学习累了,就想一下自己最初学习的梦想,为了这个梦 想全力以付,成功就离我们很近了。
2022年我的计划是考税务师,计划备考2年,相信自己,未来可期。

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!

拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?

(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    鲜花: 0
    当前在线
    1楼
    一起加油,我性格跟你也差不多,安静内向,只会默默做事,说不出花言巧语,但是我相信总有属于内向性格的人的一片天

永不言弃

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
    鲜花: 14
    离线
    2楼
    相信你接下来的考试一路顺利!加油!

只有想不到~没有做不到~
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    3楼
    继续加油吧!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    4楼
    相信自己,未来可期!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    会计培训
    快速回复主题

【036】【回忆时光机】相信自己,未来可期!

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表