帖子主题:[经验分享]【031】【回忆时光机】功夫不负有心人,25天上班族终于过了发表于:Fri Oct 22 14:36:37 CST 2021

逢考必过

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花: 2
离线
点击:17135 回复:17楼主
说起备考中级 ,我其实是一个特别没有自律的人,我就是老师口中的:每年都报名,每年都买书,每年都考试,又每年都不看书,每年都不学习的人。每每想起这些,都觉的自己浪费了好多大好时光,这些其实给我家庭也有关系,我也看过很多网校学员的发帖,帖子里也有好多都说自己的努力!离不开家庭的支持!看到这些我都是心酸的,因为我与他们是相反的,我没有家庭的支持,还遭到了家庭的反对,仿佛这个家庭就像是逼着我就成为一个普通家庭妇女就可以了,可我的工作就是会计,不努力,哪里行,很快就会被社会淘汰。就这样带着不自律和家庭的反对,过了几年,直到去年家庭彻底破裂,伤心欲绝的我,虽然已经没有心情学习,但还算把学习的事情,放在了心里,我是在去年报考了注会几门和中级三门,快速学习了注会会计科和经济法,但是那都是20年年初的时候了,也就只学习了有1个多月,中间就停止了好几个月都没有碰过书,直到20年眼看距离考试还有1个多月,我才开始学习中级会计实务,这门课到是乖乖把网校的课,听完了一遍,当然,由于时间有限,只能2倍速度听课,直到考试的前几天,我开始学经济法,时间太紧迫,就只能看看觉得会考的重点。考试结束了,心情还是很不好.........家庭虽破裂,但是还是彻底没有解决。到了查询成绩的时间,真没想到我还通过了两门中级,一门会计76,一门经济法70,心情好很多。今年,也就是2021年 ,我彻底放下这早就不该再坚持的婚姻,想尽快结束,也就是我终于想通了,我的时间还很长,我应该开心的生活,过应该属于自己的生活,于是起诉了.....也很快结束了,从此人生也多了一证。当时距离今年考试还有几个月时间,我就开始拿自己婚姻这件事,给自己找借口,认为自己受了太多伤害和委屈,现在好不容易解脱了,应该好好放松,旅游,吃吃喝喝,确实过了一段潇洒日子!完全把学习的事给忘了。8月中旬的时候,我看了时间距离考试还有20多天 ,一边感觉时间可能来不及了,一边还不想放弃,毕竟去年都过了两科,要是今年这门财管不过的话 ,去年的两门可是都要作废了,想想也觉得可惜;在网校中级群唐唐的鼓励下,我决定就算只剩下20天的时间 ,我也要拼一把,万一过了呢,我不就又多了一个证于是我开始学习计划,大概晚上7点开始学习,学习到凌晨12点多,中间不是全在学习,也会喝水吃饭打扫卫生,洗头洗澡洗衣服等等,都会用掉时间,但是我会计划每天必须学习4个小时,要是有事情耽搁了,就早上早起,或者利用上厕所,洗脸刷牙,做饭以及上下班路上时间,也要恶补回来,我工作时间没有太多闲散时间,基本是没有时间,不过还好我中午有午休时间,由于我睡眠不好,又每天学习太晚,中午时间都是最多学习半小时就开始发困,只能睡会,也要保持点睡眠 **不然怕坚持不到考试。用了8天时间把课程书本过了一遍(2倍速度听课哦!)剩余的时间就听习题班(2倍速度),在听习题班的时候,也要坚持用一周时间仔细把书本再过一遍,不然只听习题班,很快就会把课本内容忘了的,财管必须做题,我估计大概做了有400多道题吧,别看400挺多的,其实不多,很快就能做出来,记得当时有个闯关的习题,一共30关,每一关大概10道题,我每天做一关,最后马上考试了,就干脆把剩下的5关,半天做完了,(忘了告诉大家,我有双休,但是并没有全天学习,也要劳逸结合吗,只要我完成计划,剩余的时间我就可以休息)做题是为了巩固知识,还能找到哪些是考试的重点,不能只学习课本的,还有课本上的例题,都是不错的经典例题,也要吃透,毕竟考试都是围绕课本吗!当然学习的确很枯燥,中间也有想过放弃,都是咬着牙坚持过来了.......查分的时候,竟然64分险过,要不是自己改错了大概10分,能过70多分呢!所谓家丑不可外扬,之所以把这些告诉大家,是希望大家,无论遇到什么事情,都不要放弃,哪怕就剩下最后半个月时间,也不要放弃,只要努力,成绩就不会辜负你!加油!

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!
拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?
(点击图片直达)

精华回复
冬77
虽说是25天,但也是100+的小时,付出必有收获!
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
    鲜花: 1
    离线
    1楼
    感谢分享,愿越来越好
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    2楼
    虽说是25天,但也是100+的小时,付出必有收获!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    bingxine

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
    鲜花: 6
    离线
    3楼

比你优秀的人,比你还努力。
    你还有什么资格不努力。
    会计培训
    快速回复主题

【031】【回忆时光机】功夫不负有心人,25天上班族终于过了

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表