帖子主题:[经验分享]【022】【回忆时光机】40+备考中级,一年三门不是梦发表于:Thu Oct 21 11:06:23 CST 2021

灵子

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花: 4
离线
点击:17362 回复:18楼主
提起备考之路,只有自己知道其中的酸甜苦辣,我是40+的宝妈,总感觉年龄问题怀疑自己的能力,但是看到成绩后,感觉所有的辛苦和努力付出,说一句,这些都不是事。 首先感谢网校的各位老师,实务高志谦老师,财管达帅老师,经济法侯老师,还要特别感谢悠悠老师,没有你们的带领,也没有我今天的成绩。

当然也感谢家人的支持,我高三的女儿摘抄了一段指南的上话送给我:学习是提升个人能力的主要途径,资格考试是职业学习的主要路径,无学习,无前途,无资格,无职业。是不是很熟悉,意义不同。在这里我也祝女儿明年高考,考个好成绩!

备考路上用了多少笔,写了多少字,只有自己最清楚,所以也提醒备考的考生,一定不要吝啬你的字,多写多画,好记性不如烂笔头。我是一个喜欢记笔记的.

我的学习方法就是,先大概预习一下本章内容,听课,做老师布置的习题,就是应试指南上的题,它涵盖了历年考题,解析。在学习中要记得回顾前面学过的内容,也可能是年龄的问题,总是学着忘着,所以我就会把笔记用手机拍照,在有空的时候拿出来看看,时间久了,总能记着一些内容。考前一个月一定要做历年真题,把握时间,多用电脑练习计算。
因为疫情关系,今年备考中一路都在各种担心,担心延期考试,好在上海如期举行;担心核算检测,虽然自己只是两点一线;考完又担心估分不准。反正是各种担心 总害怕哪里出了漏子。
最后说一下三科的学习建议:
会计实务:最难的应该是长投了,一定要多听几遍,不要怀疑自己的能力,大部分考生应该都是这样,跨过这座大山,后面就容易了。
财务管理:都说财管公式多,实际上达江老师把公式记忆的方法都给我们提前理好了,只要跟就走就没问题。
经济法:不建议最后学,多听,多理解。老侯的话,三观正,经济法并不难。

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!
拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?
(点击图片直达)

笨鸟先飞
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    网校论坛管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 1931
    离线
    1楼

回复:12楼Hicely的帖子

最好搭配一下咱们自己家的辅导书哟~老师在上课时经常会说到的呢~

X.x

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 9
    离线
    2楼
    厉害了

为什么要考试~~
    还不是穷~~~~
    冬77

主题帖

问答数

鲜花: 717
    离线
    3楼
    谢谢分享备考经验!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    冬77

主题帖

问答数

鲜花: 717
    离线
    4楼
    一年三科很厉害的!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    会计培训
    快速回复主题

【022】【回忆时光机】40+备考中级,一年三门不是梦

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表