帖子主题:[考生故事]【021】【回忆时光机】中级考试及备考的半年历程发表于:Wed Oct 20 17:50:43 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:13848 回复:6楼主
我是一名两个孩子的宝妈,儿子4岁,女儿2岁。中专学的会计,业余的专科和本科也是学的会计,但是这个事情已经是7年前的事情了。
所以学的都还给老师了,除了知道的那些会计科目,全忘的差不多了。

记得考试当天还下着雨,我早早的起床,打车来到考场。
考场外面一群人在等待入场,考场正好在地铁站旁边,考生在里面避雨。
每个人手里都有一些复习资料,而我带了很多,生怕想要看的时候发现没有带。
到了时间,考生们陆陆续续的进入了考场,而我还是利用这最后一点时间再看看书。
第一场是实务,说实话还挺紧张的。这科倒是没什么特别的。
只记得出了考场遇到一个考生,我们两个对了一下答案,自我感觉肯定挂了。
但是后来想想,考都考完了,还想什么呢,继续下一科吧。
第二场是财管,选择题还是挺容易的,到了后面大题的时候。
天哪!一堆的零!怎么说呢,就是再三确认题目有没有让万元表示。
在最后的10分钟我把简单的做了,这个好多零的最后才做。
考完只想说肯定又挂了。
第三场是经济法,单选还可以,多选有点难度,做主观题的时候豁然开朗啊,我这个语文不好的考生居然会觉得容易。
出了考场记得应该是晚上8点多,回想一天的考试:想哭!想哭!想哭!
给老公打了电话,说想静静,自己哭了一会儿就回去了。

好啦!现在说说备考吧!
我好像是3月中旬报的名。网校老师和我分析了一下,我是没有意志力的,所以需要老师督促,就报名了直播面授班。
说实话,刚上郭老师实务课的时候还不适应,因为之前听过高老师的,所以有点别扭。
但是适应了一段时间就好了,郭老师讲课还是挺好的,课上练题。不是说高老师的课不好,只是因为高老师没有直播课。
每周六日上课,周一至周五的时间的预习复习。有时候孩子也有课的时候,我只能带他去上课,我就用其余时间补课。

感觉补课没有直播效果好,补课就是追进度,可能没有听进去什么。五一那几天上课,我一家出去玩儿了,回来补课补的什么也没记住,以至于后来这阶段的题就很难做对。
学了两三遍终于好点了,所以奉劝备考的同学们一定要跟上进度,尽量不要落下课程。
周一至周五我都是在公司学习的,工作之余就学习,下了班学到9点才回家。家里的孩子就交给老人和老公了,家里人也很支持我的,在这里也谢谢家人们的理解与支持。

同事见到我天天这么学也震撼到了,我平时就是看短视频玩游戏,学习从来没有这样过,之前都是半途而废,就连减肥也是。
那些对我来说真的诱惑力很大的,相信大家也都感同身受。学习期间也不是没看过没玩过,但是都是玩儿就有点后悔,赶紧拿起书本学习。
我们建了一个学习小组群,名字叫:《加油小毛虫,坚持就是胜利》。在这里我要感谢小组里的每一个人,谢谢你们,有你们真好!
小组里只有5个人,我们互相帮助,每天都很活跃的讨论各科练习题。
当然大群里也很热闹,我们小组问的问题尤其的多,当然在老师忙的时候,我们给大家解答问题也很多。大家有没有感觉我们小组很上进。
老师们的耐心回答,以及班主任的鸡汤和各种督促学习让我们很有动力。
大群里每天都会发一道课后练习题,我们踊跃参加,不会的小组里讨论完大群里讨论。
这半年里有时候也有种想放弃的念头,但是每天看到老师发的那段话,念头也就消失了。
学习不是给别人学的,自己学到了是真本领,既然决定了,那就坚持下去。

前几天正好上班的路上,和老公在公交车上的时候,群里一阵骚动。
进去一看居然可以查询成绩了,小组里的蒜汁儿第一个发出来的成绩截图。
哇塞,全部通过。真的很为她感到高兴。
鼓足勇气查了自己的,那忐忑的心情,相信你们也体验过。
只见屏幕一闪,我的成绩映入眼帘!
实务77,财管80,经济法75。
我和老公说:我居然过了,我激动的想哭!当时还以为过不了哭了一鼻子!
我老公说:这不是挺好的嘛。
回到家就和家里的老人说了,老人说这半年没白费,也为我感到很高兴!
当时真的很想说声谢谢,但是怕自己眼泪不争气。
我决定周末家里人都在的时候,我一定要说出这声最真挚的谢谢!

再来说说网校的老师吧,直播面授班的老师有:财管达老师,经济法侯老师,实务郭老师。
他们讲的真的很好,因为是直播课,所以有问题随时问,老师也会随时解答,这样学习效率也高。
达老师很幽默的,时不时会说一些趣事,让我们在紧张的学习状态下也能感到愉快。老师说,今年大家中级赶紧考过,明年我想在注会见到你们。
郭老师很严格,但是这也很为学生着想,不断地练习,生怕学生不会。
侯老师真的可以称之为风趣幽默的段子手啊,记得第一节课说的就是:大家好,台下做的有很多熟悉的面孔啊,并不是说你们没考过,只能说可惜北京去年因为疫情所以没有考试,大家都还记得去年讲的什么吗?看有人在摇头,看来段子一个没忘,知识一个没记住啊!下面一阵笑声!
下课了老师也会耐心回答大家问题,感谢老师们的付出,我没有让你们失望。
考试及备考就说这些吧,我的语文功底不行,所以大家撮合看吧。

大家一定要坚持下来,半年真的可以三科一次性通过。没有什么不可以,只看你愿不愿意!
在此借用达老师的一句话:逢考必过!考的全会,蒙的全对!

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!
拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?
(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    1楼
    我们的榜样,孩子的好榜样!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    冬77

主题帖

问答数

鲜花: 717
    离线
    2楼
    棒棒的宝妈!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    网校论坛管理员

主题帖

问答数

鲜花: 1931
    当前在线
    3楼

太棒了!工作一切顺利!

会计培训
    快速回复主题

【021】【回忆时光机】中级考试及备考的半年历程

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册