帖子主题:[考生故事]【020】【回忆时光机】职场人俩娃妈妈过中级的苦尽甘来之路发表于:Wed Oct 20 17:30:04 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:10534 回复:2楼主
和中华网校的缘分现在回头想想有10多年了,从一个娃到两个娃,从从业资格证到初级职称再到今年中级职称的完美收官。这一路走来,只有过来人能明白,会计人不是在考证就是在考证的路上! 会想起,17年考初级证书的时候,白天上班,晚上怀着二宝学习,那会儿晚上没有12点之前睡过觉,考初级的时候是怀着二宝7个多月的时候去的考场,当时是听着老侯的经济法和吴福喜老师的初级实务的课,我记得上考场的时候,当时的监考老师还说:“可千万别着急啊”,那年一次通过初级,当年真是很感动,感触颇多。 后来18年吧,会计从业资格取消了,直接就是初级了,感觉还是得提高自己,所以从19年开始了学习中级之路,刚开始只报了经济法和实务,老侯的经济法和高老师的中级实务,可能“一孕傻三年”还没过吧,生完二胎身体一直不太好,学习的状态不太好,19年经济法72,实务57.5,成绩出来还是有点遗憾,为啥实务不能在努努力啊。
紧接着继续20年的学习,达江老师的财管和继续跟着老高学实务,马上就要考试了,因为的要命疫情取消了20年北京的考试,当时那心情,真是有点泄气了。
到21年尤其是从五一之后下任务,今年必须过。俩娃,公公婆婆岁数都70多了,生完俩娃后身体觉着没有完全恢复,记忆力不行,头发大把大把掉,压力真是很大,想拿证,必须在使劲学习,给自己订的每天的任务,按照每天的计划走,回想起去那段时间真的是压力大,实务一直跟着老高的步伐,梦想成真系列的应试指南还有高老师后来的“母仪天下”,习题精讲班一道题都没落;达帅的财管也是这么学的,最后还有考前8套试卷,到最后那是疯狂时的做题和 听错题,俩娃正好是暑期全部扔给年迈的公公婆婆,老公也能忍了我学习累的烦躁脾气,感觉这个中级证书拿的尤其沉重,全家人都在和我一起加油,家里的每个人真是尽了很大的努力。
今年考试我是第二天考的,上午考的实务感觉还好,下午第一门考财管,题量超大,单选觉着还行,等我做的多选、判断的时候,有很多人都开始敲键盘做主管题了,后来全称心脏紧张,没有一点检查的时间,那天的财管全称没人早交卷,从考场出来我感觉我心脏病都要犯了,两腿发软,浑身没劲,因为全程太紧张了,从考完到成绩出来心心念念一直是财管。
结果那天成绩出来,果然是老侯说的“喜大普奔”,实务财管都79,总算没有白费努力,在这儿我要感谢达江老师、高志谦老师的一直陪伴;老侯就不用说了,简直把经济法讲活了 ,从初级到中级经济法都是都是听他的一次过 。感谢正保会计网校提供这么好的学习平台。最后我要感谢我家人的全力配合,这证书拿的是真不容易啊。还有,什么事情都得从计划开始,把大的计划细化到每天,一步一步脚踏实地的去完成小计划就实现了大计划,一切都不是问题。相信未来可期!

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!
拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?
(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    1楼
    恭喜通过!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    2楼
    谢谢分享!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    会计培训
    快速回复主题

【020】【回忆时光机】职场人俩娃妈妈过中级的苦尽甘来之路

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表