帖子主题:[考生故事]【015】【回忆时光机】世界上最幸福的事——一切慢慢变成你想要的样子发表于:Wed Oct 20 14:16:01 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:14494 回复:8楼主

坐标北京,10月13日官方消息说北京10月20日才公布中级成绩,没想到19日早上6:45闹钟一响,顺手打开手机,看到了一条微信提醒:中级成绩查询入口开通!当时在被窝中马上清醒了,怀着忐忑激动的心情输入“身份证号”“名字”……点击确定,经济法70中级会计实务69去年成绩财务管理76,过啦!终于拿到中级会计职称啦!激动地马上发布了一条朋友圈

为什么这么激动?可能源于以下几点:

一,战线拉太长。我是2019年报名中级三科,由于时间安排失误,到考试时间,所有课程课本都没有看完,(从淘宝网一个网店花42块买了3科视频,大坑,图便宜害惨了自己,老师讲的很差劲)硬着头皮去考了经济法和财管。没想到财管76过了,所以2020年又报名经济法和会计实务,可是疫情来了,北京延考要2021年才考。相比一年过三门的大神我硬生生拖了3年才考过。

二,备考成本超低。相信很多考生备考中级都会选择购买会计网校课程,课程金额应该不低的。我2019年备考前面说过图便宜花42元买的质量非常差的网课,被坑了……2020年备考会计和经济法时,正好浏览到正保会计网校做公益,疫情期间购买课程只需几十块,当时立即买了,后续学习体验非常好,老师讲的非常有水准。

三、备考时间安排紧张。因为是上班族,只能利用周末和晚间时间备考,由于贪玩和缺乏计划,出现“前松后紧”的备考情况。大约从七八月份才开始认真准备。考前四天(9.1~9.4)请了3天年假,临时抱佛脚。可是时间仍不宽裕,结果课本根本没看,直接跟着老师的讲义大体过了一遍。没有做题、没有模拟、没有复习……我觉得自己压线过的原因可能是经济专业出身,有稍微一点基础。备考2022年中级的朋友一定要以我为鉴,合理规划时间,踏踏实实、认认真真的备考。

四、激动的另一个原因是:为入职新单位开了一个好头,因为正在离职中,马上就要去新单位报道啦~当初报考中级就是出于跳槽时加分考虑,没想到先跳槽成功了,后中级才出成绩,不过有句老话:好饭不怕晚。我相信中级一定会在将来加持我的职业,而且要兑现自己的承诺:过中级后转战CPA!已经咨询过,准备双十一再抢购正保会计网校的注会课程,希望到时候会有更多福利哦!

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!
拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?
(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 69
    离线
    1楼
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    2楼
    不得不说,付出就有回报!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 467
    离线
    3楼
    标题有点小长 帮你缩了一下
    会计培训
    快速回复主题

【015】【回忆时光机】世界上最幸福的事——一切慢慢变成你想要的样子

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表