帖子主题:[经验分享]【005】【回忆时光机】老李,你开课时的那一句:“听课、听话“。学生做到了,中级一次过三科。发表于:Tue Oct 19 11:25:20 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 1
离线
点击:23097 回复:40楼主
经不起C位一团老李的每节三个半小时的学习,怎能从容的走进考场。
17年因为工作调整,领导下了死命令,必须拿下初级。当时处在生产线上的我,感觉好茫然,从来没有接触过会计,怎么完成领导的期盼。我用了一周的时间在网上找各种培训机构,最终选择了正保会计网,跟着赵宝玉老师和侯永斌老师学习初级会计。当时工作处在四班三运转,只要休息,我就把自已关在家里学习,放弃了所有休息的时候,就为了能通过会计初级考试,付出还是有回报的,考试结束后,我知道我已过了初级考试,心想领导的期盼没有辜负。
18年在次因为工作调整,我被调到企业管理部门,全新的工作又一次触发我要学习的热情,为了能熟悉现在的工作,我又报了正保会计网校初级审计师的学习,报的是李斌老师和邓宁老师的课程,顺利通过当年的初级审计师的考试,能够顺利的通过初级审计师的考试,之前所学的初级会计给了很大的帮助。19年因为接触的工作业务较多,急需学习人力资源相关内容和审计有关知识,当年直接报了中级人力资源和中级审计师的课程,人力资源我先择了张宁老师和梁占海老师,审计师还是选择李斌老师和邓宁老师(因为之前的初级审计师就是跟着他们学的),一年战四门,我把所有的娱乐、休息全时间用在学习上,结果顺利通过考试。
19年因为有资格报中级会计师的资格了(主要是之前我报中级会计师年限不够,不让报),我依然报了中级会计师三门课程,当时我遇到了人生中最重要的老师——老李(李忠魁老师),我试着听了老李的公开课后,坚信这就是我以后在会计学习生涯中的恩师,那句开场白:”听课、听话,受用一生“,之前会计基础的缺失,很大部分都是老李给补起来的,跟着老李一年的学习,中级会计一次过三科啦!感谢老李,没啥表示的,唯有那句给你拉个学生来,我真的做到了,我给你拉了一个两年期的学生进班了(我比较穷,没能力听正版的,但我还想说,走到哪我都自豪的说会计是跟李忠魁学的)。
2022年我的学习计划,重新听老李初级和中级课程,打好基础,试着报一下税务师的课程,为今后注会打基础。就像老李说的,基础打好,以后注会学起来会省很多事,听你的,2022年在跟你打一年的基础,补点税法知识,做好注会准备。
最后,还是要喊出C位夺魁一团的口号:”用我一生的时光,实现远大的理想“。

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!
拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?
(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    1楼
    谢谢分享!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    X.x

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 9
    离线
    2楼
    恭喜!

为什么要考试~~
    还不是穷~~~~
    会计培训
    快速回复主题

【005】【回忆时光机】老李,你开课时的那一句:“听课、听话“。学生做到了,中级一次过三科。

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表