帖子主题:[备考指导]【007】【有一种时光】笃定前行,不负韶华(294分的干货分享)发表于:Sat Oct 17 12:56:04 CST 2020

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:59757 回复:87楼主
2020年初疫情肆虐,我也终于符合中级会计考试的条件,于是下定决心把自己锁在家里开始着手考试的准备,经过反复的查阅历届优秀高分学长学姐的经验和对比各种学习的渠道,最终选择了正保会计网校,通过网课和直播来提升自己的理解、把握学习的重点和节奏。 学习的技巧:
如果总结我的高分心得,我第一点会告诉大家一定管好自己的心,只有让心真正的平静下来不受外界的浮躁的影响才能真正的钻进书本里,更好的去理解融汇贯通老师所讲的知识点,通过反复的听课看书吧各个知识由点串成线由线织成面。
我学习三门课程是轮流看的,整体的节奏是保证跟上网课的更新节奏,如果时间紧凑那就紧抓住梦想成真系列的应试指南,我认为里面的归纳的重点非常的全面,学习起来效率很高。如果还有空余时间可以再翻一下教材,通过非重点的知识来加深对重点知识的理解,具体的情况要根据自身的工作家庭和精力的来决定,但是把应试指南学透一定是最最低的底线了。
会计的学习重在理解,在理解的基础上加以做题训练巩固记忆。高志谦老师是我最喜欢的会计老师,对于会计的讲解从不生搬硬套,而是通过生动形象的例子让人明白这样的准则和分录为什么是这样的,当自己明白了中间的原理,记忆和运用起来就很容易得心应手。
财务管理是我三科里最高的一门,我想我之所以可以考满分除了运气之外更多的是练习了,中级财务管理的考试并不深和偏,当你上课认真听懂了老师课程再把相关的题目练习几遍后你就会发现,来回就是那些题,来回就那么几种解题的思路。公式的记忆就交给达江老师,他会告诉你哪些公式必须记准,哪些公式可以通过上面的公式推倒,哪些公式不用管不用记!就这样,看似繁杂的财务管理也会豁然开朗!
经济法谁也没办法,就是一个字……背!但是怎么背却大有文章,在这里可以给大家推荐侯永斌老师,他讲课非常幽默有才,有些章节通过讲解法条的道理,让你理解了自然就背下来了,有些章节通过一首诗就记下来七七八八了,真正遇到没有思绪的章节也可以通过侯永斌老师或者应试指南归纳的重点来做到事半功倍。
基础课程学习完就要练习了,推荐一定要听一听习题班,做一做正保会计网最后8套模拟试卷。我在最后的练习中真是受益匪浅,通过这些系统的练习让我查缺补漏,融会贯通。我觉得大家准备的习题不用特别多特别杂,但是一定要选择一套高质量全面的题目,完整的做完一整套!这样才能把每一门的知识点覆盖完整。最忌讳东做一套西凑一套,这样的知识是零碎的不完整的。我觉得如果可以把应试指南,习题班,最后八套卷真正的吃准吃透三门都足以考到90+了。
自己看到成绩的时候突然释然了,天下没有比付出了努力与汗水后得到了理想的回报更让人愉悦了,这种愉悦感会增加自己的沉淀,让自己对人生的更加充满信心!
最后在这里祝愿2021年的中级考生都可以旗开得胜,考出自己的风采!也由衷的感谢正保会计网帮我拿到了心仪的证书!祝愿正保会计网校越办越好,帮助更多的莘莘学子金榜题名,梦想成真!

>>点击查看活动详情<<

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 26
    离线
    1楼
    好高的分啊

世上无难事,只要肯登攀

主题帖

问答数

离线
    2楼
    牛牛
    安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 32
    离线
    3楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
    鲜花: 14
    离线
    4楼
    估计老师考都不一定能取得这么好的成绩!给你点赞!

只有想不到~没有做不到~

主题帖

问答数

离线
    5楼
    太厉害了
    会计培训
    快速回复主题

【007】【有一种时光】笃定前行,不负韶华(294分的干货分享)

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表