帖子主题:[经验分享]【004】【有一种时光】两个月考过财管经济法,最后一门考试遇到儿子发烧发表于:Fri Oct 16 21:35:20 CST 2020

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花: 3
离线
点击:43851 回复:41楼主

跟大多数职场妈妈一样,我一直逃避考试。工作、家务、辅导娃作业,每天都忙得团团转,等一天忙完了,娃也睡了,我再拿起手机准备听课,自己已经累的不行了,没听一会儿就睡着了。。。。

就这样从16年满足考试条件到19年,时间一晃就过了三年,国家取消了从业资格,我手里的初级职称已经分文不值。于是我下定了决心,裸辞,回家专心备考。两年三门,经济法75,财管86,会计实务91.

19年暑假两个月,我几乎很少出门,儿子放假在家,我基本上都是白天睡觉,晚上听课做卷子,白天买菜做饭做家务辅导功课,还有一堆朋友圈。白天想要静下心来学习,基本上是不可能的。我到现在都记得,我为了节约电费,在次卧开空调,我在书桌上学习,我儿子坐在门边,门开一条缝,从门缝里看电视(电视在客厅)。一个暑假我没有带他出去玩。借用网上一个妈妈滴话“不拿书本养不起你,拿起书本陪不了你”。。。

本来五月份离职,打算一口气考三门的,哪知道因为很多事情,到七月份我才开始备考,就剩两个月,开始备考之后我发现时间不够,思前想后我放弃了会计实务,选了财管和经济法两门。闭关两个月,经济法我一条法条都没背,我也背不下来,全靠刷题。会计没有备考但是我还是去考了,为了试水。第二年2020年,一直到6月份,我才开始备考。又是足不出户,天知道我熬了多少个夜,喝了多少咖啡,失了多少次眠。。。长投合并第一次听不懂,我询问考过的同学,有的说听了五遍,有的说听了两遍。听了五遍的人说,考完知道自己过了,听了两遍的考完试不知道自己能不能过。于是我长投听了4遍,高老师嘴里说的最恶心的七龙珠我全部都会了。就在刚刚公布了中级考试成绩,会计实务我考了91。关于今年考试也有个小插曲,九月我儿子开始上小学,刚开学没几天就病了,周四晚上回来就说喉咙痛,周五早上就哭着跟我说很疼,我就给他请假了,周六就是我考试的日子,哪知道周五中午开始,儿子就发烧了,疫情开始以后,要是听到发烧两个字,人们都像听见瘟疫一样。。。我去社区门诊,医生说不接待发烧,要去社区备案,再由社区陪同前往指定医院发热门诊就医。我当时都吓死了,儿子很少发烧的,突然一下发烧又遇到疫情中的武汉。我担心全家被隔离,我担心我不能参加考试,那我这几个月的备考就白费了,包括我去年过的两门也会白费,我对自己说,不能去医院,不能对别人讲,今晚一定要扛过去,最好明天一早起来儿子就不发烧了。。。就这样我在煎熬中度过了一夜,妈妈安慰我说,你安心去考试,家里有我。第二天我一大早出发安心去考试,备考充分,提前交卷我就飞奔回家,因为还在担心儿子。上午考完试,下午我就去社区了解了关于小孩发烧就医的流程,随后就带儿子去了就近的发热门诊,感冒引起的发烧,又做了一遍核酸检测,没有问题。我真的一夜没睡,担心了一夜!。。。

以前对于考试,我也总是害怕,记不住,听不进去,沉不下去,每天一堆事。。。。和大多数妈妈一样,我记性不好,读书的时候从来不会背课文,不是不想背,是根本背不下来。和大多数理科生一样,我看见文字就头疼。是的,很多人跟我一样,但是也有很多比自己更难的妈妈,在逆境拼搏,想到这里,我就满血复活。从听不懂到懂一点到理解,再到记忆,再到刷题,一步步走下来,我感慨,高考要是有现在十分之一的努力也许就不是如今这样。考试,不仅仅为了自己,也为了给儿子做榜样,不考试生活一样可以继续,考过了也不见得能加多少工资,但是只要是努力了,总会有回报。只要是你想要的,就全力以赴。有很多人宁愿承受生活的苦也不愿意主动去吃学习的苦,我愿意为了自己想要的拼一把趁年轻!

最后也感谢正保会计网校的各位老师以及工作人员陪伴我走过的这段备考岁月,最喜欢经济法的侯永斌老师,有他在我都不担心我经济法,哪怕是一条法条也不背,我也是信心满满。可惜注会没有他的课。高志谦老师的段子,讲的没有侯永斌老师好,但是他的母仪天下绝对是你必须要刷的。还有郭建华老师的课,也是必须要听的,他的课里有别的老师没有的,听了的同学都知道,那是几十年教学的经验以及工作的专注!印象最深的就是,记不住就抄六遍,合并我真的是靠抄会的!还有达江老师的财管,他真是网校的颜值担当了,一点都不假,哈哈哈,玩笑玩笑!我的考试还在继续,也希望那些还在犹豫的妈妈,能和我一样不放弃自己!

>>点击查看活动详情<<

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 26
    离线
    1楼
    太辛苦了

世上无难事,只要肯登攀
    冰冰叮当

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 2002
    离线
    2楼

学习每一天,加油

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    鲜花: 0
    离线
    3楼
    像你学习,好好学习,为了自己为了孩子,加油加油加油

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    鲜花: 0
    离线
    4楼
    我也是全职妈妈 一个人带孩儿 我孩儿才几个月大 两年过中级 我觉得自己很伟大
    会计培训