帖子主题:[考生故事]【002】【中级指挥官】正保会计网校陪我备战中级会计职称的74个日夜!!发表于:Tue Sep 08 07:28:16 CST 2020

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:8734 回复:9楼主

之所以考中级会计师,是因为工作的原因,单位有要求,自己也想逼自己一把,所以就报名参加了。

从三月份报名到六月中旬这几个月,因为工作忙也没时间看书,这几个月基本没学,真正开始学习是从6月19号开始,我记得很清楚,那天正保会计网校组建了微信群,群里班主任老师说:今天是中级考试倒计时74天,现在开始,就是最好的时间,踏踏实实去学习,认认真真去生活,乘风破浪,只为到达心中的远方!我当时还在想还有74天,不知道能不能学完?默默地在心里划了大大的问号……

接下来就是紧张的备考阶段,因为上班的原因,我一直听的都是直播回放,报名的时候报了三科,六月份刚开始学的时候也不知道怎么准备,三科基本上每天平均都听点。

个人觉得侯永斌老师的《经济法》讲的特别好,特别是课堂上举的例子,风趣幽默,把知识点都融进去,方便记忆,侯老师给人的感觉非常和蔼可亲,他总是说,我教大家不仅仅是为了应付考试,更希望大家能实实在在去弄懂学会,既然学了,就努力学好,侯老师经常这样给同学们打气! 达江老师的《财务管理》讲的也很棒,达江老师其实非常有耐心的,因为财管里面好多公式需要记忆,老师都耐心的讲解推导,而不是简单的说这个需要记、那个需要背之类的;特别是计算分析题,他讲的很细,每一步基本上都会跟同学们沟通,看大家听懂没,大部分都听懂了,才会继续往下讲,非常注重听课效果!

郭老师讲的《中级会计实务》也很不错,特别是老师会随机出题,让同学们练习,个人感觉很好。因为本人时间不充裕,后面会计实务课程没能听完,这里不作过多评论~

说实在的,正保会计网校的课程确实很棒,老师也很专业,能在短短74天内学完《经济法》和《财务管理》,也是我没想到的,翻看了一下之前的学习记录,居然有四百多个小时……

下面和大家分享一下我的学习历程。首先,就是要挤时间,因为我一边要上班,还是二胎妈妈,家里大宝五岁,小宝一岁,每天我上班时尽量把活儿早点干完,挤时间学习;下班回到家,把俩孩子哄睡后学习,总之,一定要挤时间,碎片化的时间一定要用起来。其次,就是要注重学习方法,我基本上是学一节直播,做一节习题,练习题一定要做,多做多练能强化记忆。最后就是要有恒心,坚持不懈,不要放弃,我在后面一段时间,因为准备三科确实压力很大,在一次正保会计网校老师的电话回访中,老师问我复习怎么样?我说感觉复习三科,学不完,老师建议我着重准备两门,有的放矢,不然三科都学不完。还好听了老师的话,不然估计三科都要打水漂……

虽然现在考试成绩还没出来,但是自我感觉我准备的那两科应该能稳过,这些得多多感谢正保会计网校的老师们,感谢你们的专业和责任心,希望以后还能听你们的课参加高级会计师、注册会计师考试,另外还没报班的同学们,别再观望了,专业的事情还是要交给专业的团队来做,正保会计网校就是你要找的专业团队!

↓点击下方图片↓前往活动主贴查看更多精美文章!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 77
    离线
    1楼

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    鲜花: 0
    离线
    2楼
    我报的是三科连报面授直播
    会计培训
    快速回复主题

【002】【中级指挥官】正保会计网校陪我备战中级会计职称的74个日夜!!

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表