帖子主题:【014】【追寻那一束光】初会的学习心得发表于:Sat Jul 29 11:03:03 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:2512 回复:2楼主

初会学习心得

——相信正保,相信自己

本来是没有打算走上会计这条路的,奈何多次考编无果,特别打击自信心,而且感觉特别消耗心力,所以放弃考编之路。经人介绍进入离家近的一家公司任职出纳,因为公司不是特别正规,对资质什么的要求不是特别严格,我才得以“安稳”度日。

因为公司的会计也知道我对这个行业不了解,所以特别包容我。我的日常工作就是转账和开具发票,相关的单据什么的都是会计填写和保管,有需要我签字的我签字,经过一段时间之后就是自己填写并保管相关单据,等到了解了公司的一些营运之后,会计便提议我考取初级会计资格证书。当时“Duang”的一声,心里忍不住问候一些亲戚。

考编失败的那种感觉一下子涌上心头,嘴上打着哈哈,脑子在想如何躲过考试。心中止不住的呐喊“不要考试!不要考试!不要考试!!!”但是样子还是要装一装的,在网上买了书籍开始“自学”。给公司代理记账的是一位打我十几岁的姐姐,在知道我准备备考初会之后,建议我跟着网课学习,效率会高一点,并给了我一些视频资料,然后我就接触到了咱们的正保会计网校。说实话,当初也只是抱着学习的心态上的网课,完全没有考试的打算。代理记账的姐姐和我说会计实务难,让我先看会计实务的相关视频,而且也和自己的工作比较贴合一点,结果在看到黄诚老师的课程之后,我又觉得“嗯,我又能行了!”因此在报班时特地选了有黄老师授课的班次。

本人特别喜欢黄诚老师的授课风格,幽风趣。一招“T”型账户走天下,特别是对“损益类账户”的解释,损益损益,损在左,益在右,所以损失增加在左,收益增加在右,一秒记住账户特性,受益匪浅。以及在长投的知识点上用案例对比同控和非同控,效果立竿见影。经济法,主要是靠记忆,特别感谢方源老师和徐跃老师的小口诀。

在此就不得不说网校的课程安排了,我觉得非常非常好,报考当年的课程,赠送去年的课程(直播的回放),再加预习班(重难点先行了解),然后就是当年直播和录播(分别是四位老师两两搭档授课,直播跟不上的可以看回访,可以看录播,自己一下子理解不了这位老师讲解的点,去看另一位老师的讲解也许会豁然开朗),然乎就是阶段的总结和刷题课,课程十分丰富。

对于初会学习的小建议:

实务方面,理解会计账户和科目是首要的,其次是在左遇到会计分录时一定要自己写,有条件的同学可以直接在会计记账凭证上书写一遍,便于理解账户结构和记账规则。最后就是相似业务的区分,将会计分录书写在一块进行对比,直接记住有差别的会计科目。

经济法方面,重复是关键,心无旁骛的重复,重复得看视频,重复得听讲解,重复的次数多了之后加上老师编的口诀自然而然九记住了。

在此祝愿正保会计网校越办越好,考试的小伙伴们逢考必过!

文章已收录至征文活动汇总

【追寻那一束光】分享备考故事,赢取现金大奖,点击参与!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    鲜花: 0
    离线
    1楼
    感谢分享
    安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 32
    离线
    2楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。
    会计培训
    快速回复主题

【014】【追寻那一束光】初会的学习心得

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表