帖子主题:[考生故事]【005】【追寻那一束光】我的初级考证路发表于:Tue Jun 27 11:21:07 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:4295 回复:3楼主
原本我是做物业管理方面工作的,后来2022年因为自己身体原因就想转行,老公就提议我不如学一下会计,因为我自己所在的小镇是著名的家具之都,商贸发达嘛,自然会计类的工作机会多一点。既然选定了方向,我就想着一鼓作气,通过比较后最终选择了正保网校的课程学习。经济法就跟着侯永斌老师,我最记得他说过增值税就是一个年轻力壮的太子,实务就跟着吴福喜老师,吴老师每次说"有福有喜,初级必胜"我都会信心满满的。怎料突然发现自己怀二胎了,怀孕初期的反应真的好大,每天根本提不起精神做任何事,进出医院保胎了三次,当时一度中断了初级会计的学习,安心保胎。
好不容易熬过了怀孕初期,怀孕中期的自己再次学习,想着加油一下争取5月考试通过拿证,谁知道又因为疫情考试延期到8月,虽然当时有退费的政策,我还是希望能考上试的,打印准考证的时候发现自己8月1号考试还挺开心的,因为我预产期是8月18号嘛。正当我觉得安排好好的时候,宝宝迫不及待跟爸爸妈妈见面呢,所以2022的考试真是开心中带着遗憾,遗憾错过了考试。
2023年,一边自己带宝宝一边备考,每天宝宝睡觉后我都是争分夺秒的看视频刷题,好在有2022年的基础在,今年的考纲虽然有点改变,但大致还是跟2022年差不多。终于在2023年初级考试中通过了考试,实务98分,经济法91分,真是感谢网校的课程,同时也觉得自己棒棒哒,下一步就把实操也跟上,争取早日做一个合格的会计!

文章已收录至征文活动汇总

【追寻那一束光】分享备考故事,赢取现金大奖,点击参与!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    鲜花: 0
    离线
    1楼
    加油⛽️
    安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 32
    离线
    2楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 223
    当前在线
    3楼
    奋斗到底

这次必须过
    会计培训
    快速回复主题

【005】【追寻那一束光】我的初级考证路

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册