帖子主题:[考生故事]【021】【考·事】我的初级之路发表于:Mon Oct 17 17:01:34 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:13803 回复:3楼主

大家好!我是22年初级考生。初级考试已告一段落,回想备考前的种种经历,我感受颇深。

我是一名大龄考生又是零基础,之前一直犹豫是否要报名。刚好22年有时间备考,在家人的鼓励下鼓起勇气报了初级。儿子给我推荐了正保会计网校的超值精品班,有了一年内要拿下初级证书的决心,剩下的就要靠个人的坚持和努力了。在备考的前期,我给自己制定了每天的学习计划,并且不折不扣的完成。首先,我先听了一遍基础精讲班的课程,一定要跟着老师的节奏学,如果中间有部分不理解的知识点,我会选择重新听上一遍甚至两遍,直到吃透知识点为止。同时,配套教材--应试指南也是学习过程中的必需品。在整个备考过程中,我一直遵从应试指南的课上学习要求,并在课后及时复习做题巩固,不会的习题重点标注再去听老师习题班的讲解。这样每天按部就班的学习不仅让我养成了良好的学习习惯,而且提升了我对初级的学习兴趣。等到3月中旬,我早已完成了精讲班、习题强化班的所有课程的学习。

由于疫情,原定于5月初的考试延期了。这意味着我有更多的时间去复习巩固。但庆幸之余又担心之前复习的会遗忘,因此在延期的三个月中我一直坚持学习,每一遍的重复都加深了对知识的理解,并在最后一个月坚持每天做一套机考模拟试题,从而提升我的做题速度。同时,如果在机考试题中遇到疑点,我会选择再度回归课本的知识点进行查漏补缺,从而完善脑海中的知识框架。这样坚持了一段时间,我的模考成绩也不断提高。等到后来官方公布了8月初的考试时间时,我已然信心满满,对考试做好了充足的准备。

在这里还要特别感谢网校老师们的辛勤付出和陪伴,是你们激发了我的学习兴趣。初级实务我选择的是吴福喜老师的课,吴老师讲课精辟透彻,通俗易懂。而且每次都不厌其烦地写完整的分录,易于我们分析理解,思路一下清晰了。经济法基础的侯永斌老师善用思维导图将知识点串联起来条理清晰,引入的小故事生动形象,听侯老师的课不觉得枯燥乏味,教我们的一套记忆口诀更是法宝,至今记忆犹新。正是有了这些老师的悉心帮助,才让我更有信心,最终顺利通过了初级考试并取得了不错的成绩。考试的成绩虽然有运气成分,但更多的是自己背后的努力和付出。

最后对备考23年初会的考生要说的是:只要你认真听课用心做题,就一定能顺利通过。初级的入门考试并没有你想象的那么难,要相信自己。大家一起加油吧!

文章已收录征文活动汇总

▼▼▼

分享备考路上的点点滴滴,赢取现金+学费双重大奖

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 32
    离线
    1楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

鲜花: 223
    当前在线
    2楼
    一起加油

这次必须过
    可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花: 45
    离线
    3楼
    有了孩子和家人的支持,学习就更有动力啦!
    会计培训
    快速回复主题

【021】【考·事】我的初级之路

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表