帖子主题:[经验分享]【018】【考·事】全职宝妈考后经验分享发表于:Thu Oct 13 14:30:24 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:12073 回复:3楼主

我是一名宝妈,生完宝宝以后一直全职带娃,每天的生活除了孩子还是孩子,生活真的无比枯燥。大概201112月份吧,看到身边的人都考了各种证,什么教师资格证啊,会计证啊等等等等,说不羡慕是假的,那一刻我突然也想证明自己的价值,证明自己不是除了带娃什么都比不上别人,所以决定考一下初级会计证。

决定了考初级会计证以后,就去某宝看了一下初级会计的网课,最终我选择了购买正保会计网校的网课。当时我买的是正保会计网校的豪华书课包,里面包含会计实务和经济法每科各3名老师的直播课,还有各1名老师的录播课,除此之外还包括2022的官方教材,应试指南,600题和必刷550,不得不说这100多块钱买的课程真的超值!

买了网课以后就是开始学习了,刚开始真的不知道从哪开始学,怎么学,两科学习时间如何分配等等。还有虽然网课里面有很多老师可供选择,但是并不是随便一个老师都能适应,有的老师确实讲课讲的挺好的,但自己就是不喜欢,听不进去呀,所以学习也是需要双向选择的。我一开始也不知道哪个老师适合自己,就每个老师的课都听了一点,听过几次之后就选好了自己要跟的老师,会计实务我听了杭超老师的直播课,经济法听了候永斌老师的录播课。

选好老师之后就是合理安排学习时间,我每天拿出至少3小时的时间学习,而且要实务和经济法都跟上学习进度,我个人觉得实务跟经济法要同步学习,不能差距太多,比如有的人一科快学完了另一科才刚开始学,我觉得这样学习效果不会太好。每天听完相应的课程,做练习题是必不可少的,练习题真的非常非常非常重要,相信很多同学都有这样的经历,听课的时候感觉自己什么都懂了,可是一做题就全懵了。我就是这样的,听一遍课去做练习题,错题一大堆,因为对所学的知识还没完全理解,做题的时候会发现许多知识盲点。还有遇到书中比较难理解的部分,一遍听不懂就多听几遍,一个老师的课听不懂就换个老师的课听一下这部分,比如长期股权投资这里,我把实务里所有老师讲的课都听了一遍,最后不知道听完第5还是第6遍的时候,我学会了长期股权投资,并且还觉得挺简单的。考试前最重要的一点,是一定要给自己预留出复习的时间来,复习相当重要,因为学完后面的知识会遗忘前面的章节知识,我相信不止我自己存在这个问题,大部分人都这样,所以一定要复习。由于疫情原因,2022年的考试延迟了3个月,所以我在考试前至少复习了三四遍,也因此每次的模拟考试我两科成绩基本都在90分左右。

最后要感谢正保会计网校的老师们,让我从一开始不知道能不能考60分,到最后85号考完试,26号查成绩两科均高分通过,实务97,经济法95。也希望后面要考试的同学找到合适自己的学习方法,早日考过初级。

文章已收录征文活动汇总

▼▼▼

分享备考路上的点点滴滴,赢取现金+学费双重大奖

附件

Thu Oct 13 14:28:57 CST 2022 下载次数: 0

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 32
    离线
    1楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 14
    离线
    2楼
    肯定能通过的啊

岁月不待人
    会计培训
    快速回复主题

【018】【考·事】全职宝妈考后经验分享

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册