帖子主题:[考生故事]【015】【考·事】初级备考心得发表于:Wed Oct 12 16:40:36 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:15897 回复:3楼主

大家好,我叫王炜。我在2022年初级会计资格考试中取得了经济法100分,实务96分的好成绩。在我看到成绩的那一刻心情既惊喜又觉得理应如此。惊喜是因为这个分数的确不在我的预期中,而觉得理所应当是因为备考期间我的确付出了我的努力。能够取得这样的优异成绩主要离不开两点:一是正保会计网校为我提供的便捷而有利的学习平台;二是我个人方面的努力。接下来我想为未来的学子们分享我的一些学习经验,希望对你们的考试能够有所帮助。

首先,我建议亲爱的各位学子们先去听一听各位老师的课,从中选择出自己喜欢的老师。实务我选择的是赵玉宝老师的课程,赵老师的课比较幽默风趣,通过通俗易懂的举例说明,既能加深我们对知识点的理解,又能增强我们的记忆。而经济法我选择听了张稳老师的课程,张老师严谨的讲课风格,恰恰符合了学习经济法知识点要一丝不苟的特点。磨刀不误砍柴工,选择适合自己的老师一定会让你事半功倍。

其次,大家一定要调整好自己的心态,所谓“既为之,则行之”。想通过初级会计资格考试并不难,难的是我们是否能够在备考期间将自己的精力和时间投入到即将到来的考试中去。如果我们能够尽全力学习每一个知识点,理解并记忆,而不是心存侥幸考到及格分数就OK的话,我们通过这场考试的概率也就大大提高了。

最重要的一点当然就是学习的方法了,简单又行之有效的学习方法能够为我们节省大部分的时间和精力。我们在听完老师课之后,一定要着重看老师们精心为我们准备的讲义,这是老师们精心为我们总结的知识点,既方便我们理解,又便于我们记忆。跟随知识点的习题以及章节练习也要同时掌握。只有知识点和习题相结合我们才能在不断的实践中理解出题者的意向,也能调节我们自己需要对知识点掌握的方式方法。当然,在我们学习完所有知识点,真题练习和模拟考试是必不可少的,这些正保会计学校都有为我们准备,做成套试题既能测出我们当下的学习水准,同时也能增强我们必过的信心。当然,这肯定建立在我们积极备考的情况下啦。

最后,预祝未来的同学们能够在接下来的考试中旗开得胜,愿每一位同学都能够逢考必过。

文章已收录征文活动汇总

▼▼▼

分享备考路上的点点滴滴,赢取现金+学费双重大奖

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 45
    当前在线
    1楼
    安然的小屋

主题帖

问答数

鲜花: 32
    离线
    2楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

鲜花: 223
    离线
    3楼
    加油努力吧

这次必须过
    会计培训
    快速回复主题

【015】【考·事】初级备考心得

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册