帖子主题:[经验分享]【013】【考·事】初级备考心得发表于:Wed Oct 12 12:25:52 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:13317 回复:2楼主

大家好,我叫徐晨阳,在我2022年初级会计考试中取得了初级会计实务98,经济法98的成绩。取得这样优异的成绩最感谢的还是会计网校的各位老师。感谢网校提供的学习资源。

下面我和大家分享我的几点经验。

首先全面看精编讲义的知识点,边听精讲班,边画知识点,每学完一章节再去动手做。还有就是可听课配合着做题,这样可以巩固刚学习的知识。第一阶段就是熟悉的过程,每一个细节、知识点都会阻碍你下一章的学习,所以一定要慢慢嚼,慢慢吸收。现在就是先理解,按部就班的做题。想要备考初级会计职称,学习会计基础入门知识是非常有必要的。万丈高楼平地起,只有把地基打牢,后面的工作才能稳扎稳打,越来越轻松。

22年考试刚开始以为五月多就考试了。我当时没有预留什么复习时间,看完一遍精讲班就四月多了,当时就是直接开始了冲刺备考,每天写写题,写写模考卷,当时也就慢慢的从刚过六十分往七十分进步,感觉我现在的极限就这些了。后来又遭遇疫情延考,刚听到这个消息后内心有点崩溃。想着准备这么长时间了,还要看不到尽头,就想放弃了.但是想着报名费已经交了太浪费了哈哈哈,然后就一直复习坚持下来了。在这要明确的问题就是备考心态调节——坚持就是胜利。备考初级会计师最大的敌人往往就是自己,这句话是真的没错,在听到延考的消息后心里有些失落懈怠,想在休息休息快考试再去复习,也有点想放弃,23的考友一定要调整好心态,遇到困难不要放弃,相信自己并一直坚持下去。

然后假期后又开始了学习之路。一遍2倍速开始看精讲班。如果2倍速听不过来可以适当慢一点按自己的备考时间学习。然后看课配合着必刷550题,听一章课写一章题。初级会计全是选择题,还记得当时考驾照是怎么过的么,就是不停刷题啊。在这段时间我的分数也从70多慢慢的在提高。还有要明确的问题是弄清楚自己的状况,是不是有充足的时间来备考,像我就是在校期间备考的,相对来说时间比较充裕。大家可以根据自己的备考时间来合理安排时间。

最后考前要狂刷套题了!!也可以刷刷网校的模考题。记住要限时了哈,我当时做的是历年真题及考前这个阶段做透他们就行了!没必要这个阶段还在狂刷题。经济法控制在60分钟以内,实务在60分钟内。做完一套,不要在意分数,注意自己的速度和错题。自己做错的题目可以对照着精讲的课程再挑出来看,我从刚开始写一套卷子也要两个小时左右,后来在练习中速度越来越快,我写题时感觉考的考点都见过,都知道怎样考的,90分钟写题加检查就交卷了,出来考场的时候内心真的轻松。

如有可能我想要再向CPA进发,我们一起加油吧,在未来遇见更好的自己!最后预祝23的考友也可以在网校的帮助下马到成功

文章已收录征文活动汇总

▼▼▼

分享备考路上的点点滴滴,赢取现金+学费双重大奖

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 32
    离线
    1楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 223
    离线
    2楼
    基础知识必须要学好

这次必须过
    会计培训
    快速回复主题

【013】【考·事】初级备考心得

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册