帖子主题:[考生故事]【008】【考·事】2022年初级会计职称备考历程发表于:Tue Sep 13 15:27:59 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:15130 回复:7楼主
首先声明一下我的语文不好,大家请见谅。我是一名在职宝妈。 2020年10月份买的高校实验班二期考的,还好当年明智选了二期考的。(不过也没想到当年没考过哈)至今近两年的时间里,抖音卸载了,电视剧也不敢看了。白天上班,晚上听课,早晨听课周末学习,从开始的听不懂,听了好几遍后才慢慢听懂。直到最后只剩一个月的时间里,实务还有一部份课都没有听完,到了考试的时候了,最终经济法63,实务才48分。没有考过很伤心。因为平常要上班,回到家还有3岁不到的宝宝很粘人,很难做到专心听课,所以没有什么精力和时间去备考,但如果放弃了又很可惜,之前的努力都白费了。 最后在2021年的10月份开始继续专心备考,真的是很努力了,这次势在必得的心态。当10月份捡起来学时发现之前学的大部分都忘记了,从初级实务的基础课开始把重要的章节先过一遍,听完课就做题,效率还挺好的。经济法呢重点复习了票据法、劳动合同、增值税、消费税、所得税和个人所得税的内容。直到新教材出来后,我开始有点崩溃,实务变动40%,加了长期股权投资,债权投资,投资性房地产,现金流量表都是重要的章节,需要花大把时间去学习,时间还是有点紧了,真后悔当初怎么没多努力一点一次过呢
2022年4月底通知了考试延期,因疫情原因推迟到8月份才考试,在延期的这三个月当中也是心不在焉的复习,但还是坚持每天都有抽时间去做题,听错题讲解,每天早晨6点起来学习一个小时专攻错的知识点。终于迎来了考试,8月7日最后一批考,当时经济法考的真的很细节,有点偏,考题大部分都是没有刷到过的,还有实务的大题考固定资产和无形资产还有收入的结合。有四小题是考计算流动资产、非流动资产、流动负责及非流动负债总额,和现金流量表,当时真的都懵了,怎么算金额都不对,最后只剩下10几份钟了,这几题的答案都是瞎蒙的。出了考场后心情真的很复杂,完了完了这次又是过不了了......
终于在8月27日的早晨5点多查了成绩,当时真的激动的哭了,真的很不容易,付出是有回报的。实务77,经济法66,真的很开心很开心!真的很感谢实务的冯雅竹老师、高志谦老师,还有教经济法的杨军老师,他们讲的非常好,通俗易懂,我真的很喜欢这三位老师,对于选对了老师真的很重要的。对了,顺便在这里跟新的学员说一声,在选课之前建议你们先去试听一下选择最适合自己喜欢的老师。最后我还要感谢正保会计网校这个平台,我没有选错。

文章已收录征文活动汇总

▼▼▼

分享备考路上的点点滴滴,赢取现金+学费双重大奖

附件

Tue Sep 13 15:09:10 CST 2022 下载次数: 0

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

离线
    1楼

谢谢亲,你现在在备考什么呢?

null发表于2022-09-14 09:27:40

主题帖

问答数

离线
    2楼

是的亲,你现在在备考什么啊?

努力一定有回报
    null发表于2022-09-14 19:31:59

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 73
    离线
    3楼
    努力一定有回报

拿梦想去拼,我怎么能输

主题帖

问答数

离线
    4楼

谢谢亲,

安然的小屋发表于2022-09-14 09:27:40

安然的小屋

主题帖

问答数

鲜花: 32
    离线
    5楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

离线
    6楼

谢谢亲爱的,真的就是这样,只有自己经历了才知道。

付出就有回报,宝妈太棒啦,总有人会说初级很简单,但是对个人来说都是小马过河,考过的人才会懂,继续加油!

null发表于2022-09-13 15:41:55

可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花: 45
    离线
    7楼
    付出就有回报,宝妈太棒啦,总有人会说初级很简单,但是对个人来说都是小马过河,考过的人才会懂,继续加油!
    会计培训
    快速回复主题

【008】【考·事】2022年初级会计职称备考历程

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表